Viande savourer en sécurité

25-09-2018

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Viande savourer en sécurité
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Viande savourer en sécurité

Viande savourer en sécurité

Les aliments crus comme la viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer peuvent contenir naturellement des germes. S’ils ne sont pas préparés dans les règles de l’art, ils peuvent provoquer des nausées, voire des maladies. En respectant quatre règles simples de base, on peut savourer son repas sans aucun risque. Bon appétit!

Viande bien laver

Les germes se propagent par l’intermédiaire des mains, des planches à découper, des ustensiles de cuisine et des chiffons de nettoyage.

Que faire?

Viande bien faire chauffer

Les germes présents dans les aliments survivent à une faible chaleur, en particulier dans la volaille et la viande hachée.

Que faire?

Viande bien séparer

Les germes présents dans les aliments crus peuvent se propager à d’autres aliments lors de la préparation.

Que faire?

Viande bien réfrigérer

À température ambiante, les germes peuvent se multiplier dans les aliments.

Que faire?