L'idéal c'est Lidl.
Bao burger avec quartiers de patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

100 g g Farine de blé Farine de blé
(I)
2 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 dl dl Eau Eau
(tiède)
15 g g Levure Levure
200 g g Farine de blé Farine de blé
(II)
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,5 dl dl Lait Lait
2 Carottes Carotte
0,5 Concombres Concombre
1 Citrons verts Citron vert
(jus et zeste)
1 c-à-c c-à-c Racines de gingembre Racine de gingembre
(râpé)
1 c-à-c c-à-c Sucre de canne Sucre de canne
2 c-à-s c-à-s Yogourt nature Yogourt nature
4 c-à-s c-à-s Mayonnaise Mayonnaise
0,5 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
1 bouquet bouquet Coriandre Coriandre
0,5 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
Sel Sel
(un peu)
4 c-à-s c-à-s Huile de sésame Huile de sésame
1 - 2 Piments forts Piment fort
(épépinés et hachés finement)
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
(­émincés finement)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
1 Racines de gingembre Racine de gingembre
(râpé)
2 c-à-c c-à-c Sucre de canne Sucre de canne
500 g g Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf
2 - 3 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
2 c-à-s c-à-s Cacahuètes salées Cacahuètes salées
(­grossièrement hachées)
500 g g Patates douces Patate douce
3 c-à-s c-à-s Huile Huile
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)

Bao burger avec quartiers de patate douce

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

3:00 h
(10)

Préparation

  • mélanger la farine (I) avec le sucre et l’eau, y ajouter la levure en l’émiettant
  • laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes
  • ajouter la farine (II), le sel et le lait à la pâte et bien la pétrir pour obtenir une pâte élastique, la couvrir et la laisser reposer pendant 1 heure
  • pétrir la pâte une nouvelle fois et former un gros boudin
  • couper le boudin en 6 morceaux, former des pâtons allongés et les abaisser sur 2 cm d’épaisseur
  • découper du papier sulfurisé en 12 rectangles, en poser un sur la moitié de chaque pâton et les replier
  • poser les pâtons sur les rectangles de papier sulfurisé restants, les poser sur la plaque de cuisson d’un cuiseur vapeur et les laisser reposer encore 1 heure
  • cuire les pâtons à la vapeur pendant 15–20 minutes
  • retirer les petits pains du cuiseur et les laisser sécher
  • laver le concombre, le couper en deux puis en fines tranches
  • éplucher les carottes et les râper grossièrement
  • les mélanger avec le jus et le zeste de citron, le gingembre et le sucre brun
  • mélanger le yogourt nature, la mayonnaise et la moutarde
  • hacher finement la coriandre avec les tiges, l’ajouter au mélange et assaisonner avec du sucre et du sel
  • faire chauffer l’huile de sésame avec le piment, les oignons nouveaux, l’ail, le gingembre et le sucre brun
  • ajouter la viande hachée et la faire griller pour lui donnerdu croustillant
  • ajouter la sauce soja et assaisonner avec du jus de citron vert
  • ouvrir les petits pains, retirer le papier sulfurisé et les garnir de mayonnaise à la coriandre, de légumes et de viande hachée
  • décorer avec quelques cacahouètes hachées
  • pour les quartiers de patate douce, préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • éplucher les patates douces et les couper en quartiers
  • dans une jatte, les mélanger avec l’huile, l’ail et le sel
  • les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé pendant env. 30 minutes

(Recette de René Schudel)