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Bulgogi coréen de veau avec légumes à l’étuvée et riz basmati léger

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Ingrédients

34 ml ml Moutarde Moutarde
2 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
2 c-à-c c-à-c Miel Miel
10 ml ml Sauce soja Sauce soja
2 c-à-s c-à-s Huile Huile
5 g g Paprika Paprika
(doux)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
300 g g Émincé de veau Émincé de veau
350 g g Mélange de brocoli et de chou-fleur Mélange de brocoli et de chou-fleur
1 Courgette Courgette
1 Oignons Oignon
150 g g Riz basmati Riz basmati

Bulgogi coréen de veau avec légumes à l’étuvée et riz basmati léger

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35 min
(13)

Préparation

  • mélanger la moutarde, 2 cs de purée de tomates, 2 cc de miel, la sauce soja, 1 cs d’huile et 4 g de paprika doux en poudre dans le petit saladier, puis assaisonner avec du sel et du poivre
  • éponger l’émincé de veau avec du papier absorbant, mélanger à la marinade et mettre de côté
  • laver le brocoli et le chou-fleur, puis séparer en petites rosettes d’env. 2 cm
  • laver la courgette, enlever les extrémités, la couper en quatre en longueur puis en morceaux d’env. 2 cm
  • éplucher l’oignon et le couper en huit
  • mélanger les légumes et assaisonner avec du sel et du poivre dans la passoire
  • mettre le riz et 350 ml d'eau salée dans la grande casserole, porter à ébullition, fixer la passoire avec les légumes dedans au-dessus du riz et faire mijoter à petit feu, sous couvercle, pendant env. 12 min
  • puis, retirer la casserole de la plaque et laisser reposer env. 2 à 3 min
  • env. 5 min avant la fin de la durée de cuisson du riz, faire chauffer 1 cs d’huile à feu vif à la poêle
  • faire revenir la viande pendant env. 3 min en remuant régulièrement, puis mettre dans le saladier, couvrir de papier aluminium et laisser reposer env. 3 min
  • dresser la viande avec le rizbasmati dans des bols, puis servir

Valeurs nutritives

Graisses23,5 g Glucides74,7 g Protéines32,7 g kcal656 kJ2756