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Ingrédients
400 g g | Champignons Champignon | |
1 | Échalotes
Échalote (petit) | |
4 c-à-s c-à-s | Noix Noix | |
2 - 3 c-à-s c-à-s | Huile de noix Huile de noix | |
1 doigts doigt | Vin blanc Vin blanc | |
0,5 | Citrons
Citron (zeste et jus) | |
un peu un peu | Ciboulette Ciboulette | |
500 g g | Tortelloni giganti farcis aux cèpes Tortelloni giganti farcis aux cèpes | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir |
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Préparation
- découper la moitié des champignons en fines tranches et hacher très finement la moitié restante
- dresser les tranches de champignons sur les assiettes
- peler l’échalote et la hacher finement
- hacher également finement les noix et les faire revenir rapidement avec les dés de champignons et d’échalotes dans une c. à s. d’huile de noix
- déglacer au vin blanc, saler et poivrer puis ajouter un peu d’huile de noix et de jus de citron
- ciseler finement la ciboulette
- faire cuire les tortelloni pendant 4 minutes dans de l’eau salée, bien laisser égoutter et les répartir sur le carpaccio de champignons
- ajouter par-dessus la sauce aux champignons, du zeste de citron et de la ciboulette puis poivrer légèrement
(Recette de René Schudel)