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Ingrédients
Carré d’agneau
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
2 | Carrés d'agneau
Carré d'agneau (de 400 g) | |
2 - 3 brins brin | Thym Thym | |
2 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | |
50 g g | Beurre Beurre | |
Fleur de Sel Fleur de Sel |
Salsa de mangue et le riz
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCarrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir
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Préparation
Préparation des carrés d’agneau:
- faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
- saisir brièvement sur tous les côtés les carrés d’agneau à l’os
- saler et poivrer
- les déposer dans un plat allant au four et y ajouter les branches de thym et l’ail
- garnir de flocons de beurre
- terminer la cuisson au four préchauffé à 160°C pendant env. 6–8 minutes
- arroser la viande 2–3 fois avec le beurre fondu
- sortir du four, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer quelques instants
- découper le carré d’agneau entre les os, dresser sur le riz et arroser de quelques gouttes de beurre fondu
- saler légèrement avec le sel de mer
Préparation de la salsa et du riz:
- peler la mangue, retirer le noyau et découper la chair en petits dés
- laver le piment, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graineset le découper en fines lamelles
- peler l’oignon et le découper en petits dés
- hacher finement le persil
- mélanger le tout et y ajouter le jus de citron vert
- saler légèrement et poivrer
- cuire le riz à l’eau bouillante salée conformément aux indications sur l’emballage
- faire dorer à sec les noix dans une poêle, laisser refroidir et hacher grossièrement
- incorporer les noix hachées et l’huile de pistache au riz
Astuce:
- Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la préparer.
- Ne jamais piquer dans la viande lorsque vous la retournez afin d’éviter que le jus ne s’en échappe.
- Servir avec des chips de jambon Serrano.
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses118
g
Glucides25
g
Protéines175
g
kcal1660
kJ6806