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Cornettes au fromage et aux oignons frits

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Ingrédients

350 g g Pomme de terre Pomme de terre
(à chair ferme)
130 g g Lardons Lardons
1 dl dl Demi-crème Demi-crème
1 dl dl Lait Lait
4 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
0,5 Oignons Oignon
80 g g Gruyère Gruyère
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Oignons frits:

1 Oignons Oignon
4 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
0,5 c-à-c c-à-c Paprika en poudre Paprika en poudre
Sel Sel
Huile de tournesol Huile de tournesol

Cornettes au fromage et aux oignons frits

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25 min
(43)

Préparation

  • hacher finement les oignons
  • découper les pommes de terre en petits dés
  • faire revenir le lard, les pommes de terre et les oignons dans une poêle, retirer du feu et réserver
  • porter à ébullition le bouillon, le lait et la crème
  • y ajouter les cornettes et les pommes de terre et laisser mijoter pendant environ 8 à 10 minutes
  • au bout de 10 minutes, ajouter le lard, le gruyère et les oignons, puis dresser des assiettes
  • garnir avec les rondelles d’oignons frits

Préparation deoignons frits:

  • éplucher et couper les oignons en fines rondelles de 2 à 3 mm / les séparer
  • mélanger ensuite avec précaution les rondelles d’oignons avec la farine
  • les faire frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  • les ôter de la poêle et les déposer ensuite sur du papier absorbant, puis les assaisonner

Valeurs nutritives

Graisses35 g Glucides95,4 g Protéines26,7 g kcal792 kJ3316