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Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce

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Ingrédients

1 Avocats Avocat
1 c-à-s c-à-s Yogourt nature Yogourt nature
1 c-à-s c-à-s Huile de noix Huile de noix
0,5 Citrons verts Citron vert
(jus et zeste)
1 pincées pincée Sucre cristallisé Sucre cristallisé
Sel Sel
1 Patates douces Patate douce
(grand)
1 Échalotes Échalote
(petit)
2 c-à-s c-à-s Pignons de pin Pignon de pin
1 Œufs Œuf
2 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
0,75 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,75 c-à-c c-à-c Ail en poudre Ail en poudre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
4 Basilic Basilic
(branches)
Huile Huile
(de friture)
4 Crevette géante Crevette géante
(Deluxe)
0,5 Citrons verts Citron vert
(jus)
Poivre noir Poivre noir
1 c-à-s c-à-s Piments forts Piment fort
(Deluxe, moulus sous huile d'olive)

Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce

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35 min
(78)

Préparation

  • couper l’avocat en deux, retirer le noyau, et récupérer la chair dans une jatte
  • l’écraser à l’aide d’une fourchette et la mélanger avec le yogourt
  • assaisonner avec l’huile de noix, le zeste et le jus du citron vert, du sel, du poivre et une pincée de sucre
  • éplucher la patate douce et la râper grossièrement
  • éplucher l’échalote, la hacher très finement et l’ajouter à la patate douce avec les pignons de pin et la farine
  • incorporer l'œuf et les épices et bien mélanger
  • faire chauffer l’huile dans une poêle, diviser la préparation de patate douce en quatre portions et faire cuire chaque portion 2-3minutes de chaque côté
  • laver le basilic, bien le sécher et l’effeuiller
  • faire chauffer suffisamment d’huile pour y frire les feuilles de basilic env. 20-30secondes
  • les extraire à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant
  • rincer les crevettes géantes à l’eau froide, bien les sécher et les faire mariner avec un mélange de jus de citron vert, de sel, de poivre et d’huile au piment
  • dans une poêle chaude, faire revenir brièvement les crevettes sur les deux côtés
  • pour le dressage, garnir les rösti de patate douce avec la crème à l’avocat, y déposer une crevette cuite et décorer avec les feuilles de basilic frites

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses25,9 g Glucides34,8 g Protéines12,5 g kcal419 kJ1755