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Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce

Recettes à base de poisson

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35 min.
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Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce
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Préparation

Temps de préparation: 35 min.
  • couper l’avocat en deux, retirer le noyau, et récupérer la chair dans une jatte
  • l’écraser à l’aide d’une fourchette et la mélanger avec le yogourt
  • assaisonner avec l’huile de noix, le zeste et le jus du citron vert, du sel, du poivre et une pincée de sucre
  • éplucher la patate douce et la râper grossièrement
  • éplucher l’échalote, la hacher très finement et l’ajouter à la patate douce avec les pignons de pin et la farine
  • incorporer l'œuf et les épices et bien mélanger
  • faire chauffer l’huile dans une poêle, diviser la préparation de patate douce en quatre portions et faire cuire chaque portion 2-3 minutes de chaque côté
  • laver le basilic, bien le sécher et l’effeuiller
  • faire chauffer suffisamment d’huile pour y frire les feuilles de basilic env. 20-30 secondes
  • les extraire à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant
  • rincer les crevettes géantes à l’eau froide, bien les sécher et les faire mariner avec un mélange de jus de citron vert, de sel, de poivre et d’huile au piment
  • dans une poêle chaude, faire revenir brièvement les crevettes sur les deux côtés
  • pour le dressage, garnir les rösti de patate douce avec la crème à l’avocat, y déposer une crevette cuite et décorer avec les feuilles de basilic frites

(Recette de René Schudel)