La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
20 g g | Racines de gingembre Racine de gingembre | |
0,5 - 1 | Piments forts Piment fort | |
1 | Citrons verts
Citron vert (zeste et jus) | |
60 g g | Cacahuètes salées Cacahuètes salées | |
2 branches branche | Citronnelle Citronnelle | |
1 Pointe de couteau Pointe de couteau | Coriandre Coriandre | |
3 c-à-s c-à-s | Sauce soja Sauce soja | |
500 g g | Carottes Carotte | |
1 bouquet bouquet | Oignons nouveaux Oignon nouveau | |
2 c-à-s c-à-s | Huile de tournesol Huile de tournesol | |
200 g g | Riz long Riz long | |
Sel Sel | ||
400 ml ml | Lait de coco Lait de coco | |
250 ml ml | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
600 g g | Filet de poisson
Filet de poisson (p. ex. du cabillaud ou de l’aiglefin (décongelé)) | |
branches branche | Basilic thaï
Basilic thaï (6–8) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCurry asiatique de poisson
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- éplucher l’ail et le gingembre
- laver le piment et l’épépiner
- extraire l’intérieur de la citronnelle
- placer le tout dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine, ajouter le zeste de limette, les cacahuètes et la coriandre, puis mixer pendant 25sec. à vitesse8
- sortir la préparation et y incorporer une c. à s. de sauce soja
- éplucher les carottes, parer les oignons nouveaux et découper le tout en morceaux grossiers
- les placer dans le bol mixeur et hacher pendant 10sec. à vitesse5
- ajouter l’huile et le mélange d’épices et de cacahuètes, et faire suer pendant 4min. à 100degrés, vitesse1
- placer le panier de cuisson par-dessus
- y verser le riz, le lait de coco, le bouillon et saler légèrement
- cuire pendant 25min. à 100 degrés, vitesse1
- pendant ce temps, laver le poisson, le sécher et le couper en gros dés
- arroser du reste de sauce soja et de 2c. à s. de jus de limette, puis placer le poisson dans l’ensemble cuisson vapeur profond
- ôter le couvercle du bol mixeur
- verser 150ml d’eau chaude sur le riz et installer le bac récupérateur de vapeur par-dessus
- placer l’ensemble cuisson vapeur par-dessus, puis le couvercle
- faire cuire le poisson à la vapeur en mode SF pendant 15min. à vitesse1
- mélanger le riz et le curry dans une jatte, assaisonner de sauce soja et éventuellement du jus de limette restant
- dresser le poisson par-dessus et décorer de feuilles de basilic thaï
(Monsieur Cuisine Recette)
Valeurs nutritives
Graisses35
g
Glucides52
g
Protéines38
g
kcal703
kJ2941