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Curry aux bananes plantains avec petits pois frais
Veganuary

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Ingrédients

1 Oignons Oignon
(jaune)
300 g g Petits pois Petits pois
(frais)
1 Citrons verts Citron vert
1 Pomme de terre Pomme de terre
(farineuse)
1 Banane plantain Banane plantain
5 g g Curry Curry
10 g g Graines de sésame Graines de sésame
250 ml ml Lait de coco Lait de coco
425 ml ml Haricots rouges Kidney Haricots rouges Kidney
(boîte)
10 g g Persil Persil
3 c-à-s c-à-s Huile Huile
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Curry aux bananes plantains avec petits pois frais

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40 min
(18)

Préparation

  • dans la casserole, porter à ébullition 1 l d’eau
  • éplucher l'oignon, le couper en deux, puis en petits cubes
  • ouvrir les cosses de petits pois dans le sens de la longueur et en retirer les petits poids
  • les laver dans la passoire, cuire env. 3 min dans la casserole, égoutter, rincer à l’eau froide et mettre dans le saladier
  • laver la limette, la couper en deux et en extraire le jus
  • laver et éplucher la pomme de terre, puis la couper en dés d’env. 1 cm
  • éplucher la banane plantain, couper la 1ère moitié en quatre, puis en dés d’env. 1 cm (la 2e moitié sera utilisée ultérieurement)
  • essuyer la casserole déjà utilisée, y chauffer 1 cs d’huile à feu moyen, puis y faire revenir les dés d’oignon pendant env. 2 min
  • rajouter les dés de pomme de terre et de banane plantain, le curry du Bengale et env. la moitié du sésame et cuire encore env. 3 min
  • mouiller ensuite avec 3 cs de jus de limette, rajouter le lait de coco et 100 ml d’eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen
  • bien rincer les haricots Kidney dans la passoire, les rajouter au curry et cuire avec
  • en attendant, laver, égoutter, effeuiller, puis hacher grossièrement le persil
  • couper la 2e moitié de la banane plantain en rondelles d’env. 2 mm
  • faire chauffer 2 cs d’huile à feu moyen à vif à la poêle, y faire revenir les rondelles de banane plantain pendant env. 4 à 5 min, les sortir et les laisser égoutter sur du papier absorbant, puis saler un peu
  • après la cuisson, rajouter les petits pois et env. la moitié du persil au curry, porter à ébullition, assaisonner éventuellement avec du jus de limette, du sel et du poivre, puis dresser dans des bols
  • garnir des rondelles de banane plantain grillées et du reste de sésame et de persil, puis servir

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses46 g Glucides96,3 g Protéines24,6 g kcal949 kJ3945