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Dorade au four

Recettes à base de poisson

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60 min.
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Dorade au four
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Préparation

Temps de préparation: 60 min.
  • préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • bien laver les pommes de terre, les sécher et les tailler en quartiers
  • tailler également la courge en quartiers
  • mélanger les légumes avec le sel et l’huile d’olive et les mettre sur une plaque de four
  • les cuire env. 15 minutes au four préchauffé
  • hacher le persil 
  • prélever le zeste du citron, le couper en deux dans la longueur puis en rondelles 
  • mélanger la chapelure, le beurre, le zeste de citron, un peu de sel et la moitié du persil haché 
  • rincer la dorade à l’eau froide, la sécher et entailler la peau 3 fois en biais sur les deux côtés
  • saler et poivrer généreusement la peau et l’intérieur du poisson puis le remplir avec les rondelles de citron et le persil
  • déposer la dorade sur les légumes, la saupoudrer de la préparation à la chapelure et enfourner pour env. 20 minutes

(Recette de René Schudel)