L'idéal c'est Lidl.
Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Pomme de terre Pomme de terre
(farineuses)
4 c-à-s c-à-s Huile Huile
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
125 g g Rampon Rampon
1 Citrons Citron
1 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
300 g g Délices Délices
2 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
1 Œufs Œuf
70 g g Cornflakes Cornflakes
34 ml ml Ketchup Ketchup

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

40 min
(7)

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en frites d’env. 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre à 1 cs d’huile, rajouter sel et poivre, puis cuire env. 25 min au four.
  • Laver et essorer la salade. Laver et couper en deux le citron, puis presser le jus d’une moitié. Dans le saladier, mélanger 1 cs d’huile, 1 cs de vinaigre, 1 à 2 cs de jus de citron, ½ cc de sucre et 1 cs d’eau, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Mettre du film alimentaire entre les morceaux d’escalopes et les aplatir avec un maillet à cuisine à env. 5 mm d’épaisseur (éventuellement avec le fond d’une casserole). Assaisonner les escalopes des deux côtés avec du sel et du poivre.
  • Dans la 1ère assiette, mettre 2 cs de farine. Dans la 2ème assiette, battre l’oeuf puis rajouter sel et poivre. Émietter les corn-flakes au maximum dans l’emballage, puis les déposer dans la 3ème assiette.
  • Faire cuire 2 cs d’huile à feu moyen à vif dans la poêle. Retourner d’abord les escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans les corn-flakes et les déposer directement dans la poêle. Faire dorer les escalopes env. 5 min de chaque côté.
  • Mélanger la salade à la sauce. Retirer les frites du four. Couper le reste du citron en quatre. Dresser les escalopes avec les frites et la salade sur des assiettes, puis servir avec les quarts de citron et du ketchup.

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses29,3 g Glucides29,3 g Protéines45,8 g kcal764 kJ3196