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Escalopes au citron

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Ingrédients

2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Citrons Citron
1 paquets paquet Escalopes de poulet Escalopes de poulet
(Bonvalle)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
3 - 4 brins brin Thym Thym
(frais)
2 Coeurs de laitue Coeur de laitue
2 c-à-s c-à-s Mayonnaise Mayonnaise
0,5 pots pot Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
3 c-à-s c-à-s Lait Lait
0,5 Citrons Citron
(jus et zeste)
un peu un peu Sucre cristallisé Sucre cristallisé

Escalopes au citron

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20 min
(21)

Préparation

  • éplucher l’ail et le découper en moitiés dans la longueur
  • couper le citron en deux dans la longueur, puis en quartiers
  • saler et poivrer le blanc de poulet
  • dans une poêle, faire chauffer l’huile avec l’ail, le thym et les morceaux de citron
  • ajouter la viande et faire revenir sur chaque côté pendant env. 2minutes selon la taille
  • en parallèle, découper les cœurs de laitue en quartiers
  • mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le lait, le jus et le zeste de citron, puis saler, poivrer et sucrer
  • arroser les quartiers de salade avec la sauce, et servir avec les escalopes au citron

(Recette de René Schudel)