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Ingrédients
1 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée (Chef Select, rectangulaire) | |
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
1 | Oignons Oignon | |
2 | Carottes
Carotte (grande) | |
500 g g | Champignons
Champignon (bruns) | |
100 g g | Lard Lard | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
un peu un peu | Paprika en poudre Paprika en poudre | |
0,5 | Bouillon Bouillon | |
un peu un peu | Vin blanc
Vin blanc (à convenance) | |
pots pot | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
0,5 | Citrons
Citron (zeste et jus) |
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+ Create new shopping listFeuilletés aux champignons
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Préparation
- dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur et découper chaque moitié en quatre rectangles
- mettre les morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, piquer en rangs serrés la moitié des rectangles, et badigeonner de jaune dʼœuf l’autre moitié
- mettre à cuire au four préchauffé (180degrés/chaleur tournante) pour env. 10-12minutes
- en parallèle, éplucher l’oignon et le tailler en petits dés
- découper les carottes en petits dés; selon la taille, couper les champignons en six ou en huit morceaux
- découper le lard à griller en tranches fines
- hacher le persil
- faire chauffer lʼhuile dans une poêle et y faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- ajouter ensuite les carottes, le lard et les champignons, poursuivre la cuisson quelques instants et saupoudrer de paprika
- hacher grossièrement le cube de bouillon et l’ajouter dans la poêle
- déglacer à convenance avec du vin blanc
- incorporer la demi-crème aigre, saler, poivrer et assaisonner avec du jus et du zeste de citron
- garnir les feuilletés avec la préparation aux champignons
Conseil:
- garnir les feuilletés avec des légumes au lieu des champignons et du lard
- saupoudrer du parmesan sur les rectangles badigeonnés de jaune dʼœuf avant de les enfourner
(Recette de René Schudel)