« Retour

Filet de saumon fumé

Recettes à base de poisson

Like Ajouter à la liste d’envies

La recette a été ajoutée à ta liste d’envies.

Cette recette se trouve déjà dans ta liste d’envies.

Tu dois activer les cookies pour enregistrer tes recettes préférées.

20 min.
(6)
Durée
Difficulté
6 Likes
Filet de saumon fumé
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à ta liste d’envies.

Cette recette se trouve déjà dans ta liste d’envies.

Tu dois activer les cookies pour enregistrer tes recettes préférées.

Préparation

Temps de préparation: 20 min.
Remarque:

(plus 30 minutes pour infuser, plus 24h de repos)

  • éplucher le gingembre et le tailler en rondelles très fines, éventuellement à la mandoline
  • dans une jatte, le mélanger avec le sel et laisser infuser 30 minutes
  • dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre Röteli et le sucre
  • ajouter le gingembre, laisser mijoter 2 minutes et verser immédiatement dans un bocal stérilisé, le fermer et laisser refroidir
  • réserver au réfrigérateur le bocal refroidi pendant 1 jour
  • émincer l’oignon nouveau avec la partie verte
  • hacher grossièrement les noix au wasabi
  • couper le citron en deux dans la longueur puis en fines tranches
  • trancher le filet de saumon et le garnir avec l’oignon nouveau, les citrons, le gingembre Röteli et les noix au wasabi

(Recette de René Schudel)