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Focaccia con pomodori

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Ingrédients

500 g g Farine de blé Farine de blé
2 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,5 cube cube Levure Levure
1 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
3 dl dl Lait Lait
3 - 4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 boîtes boîte Tomates pelées Tomate entière pelée
Olive verte dénoyautée Olive verte dénoyautée
Sel Sel

Focaccia con pomodori

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1:30 h
(16)

Préparation

  • mélanger la farine et le sel
  • émietter la levure et la délayer avec le sucre et l’eau, puis l’ajouter à la farine avec l’huile d’olive
  • mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • bien graisser la plaque, puis y répartir la pâte avec les mains humides et laisser lever pendant 30-60 minutes
  • découper les tomates pelées en morceaux, les répartir sur la pâte et les enfoncer légèrement
  • ajouter les olives
  • arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gros sel
  • enfourner dans le four froid, puis cuire 25-30 minutes à 220 °C

Conseil:

  • parsemer la fougasse d’origan séché avant de l’enfourner

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses5,49 g Glucides35 g Protéines5,63 g kcal210 kJ882