L'idéal c'est Lidl.
Frites William

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

850 g g Pomme de terre Pomme de terre
(à chair farineuse)
3 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
2 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
4 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
Noix de muscade Noix de muscade
(râpées)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Clous de girofle Clou de girofle
Huile de friture Huile de friture

Frites William

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

60 min
(8)

Préparation

  • éplucher les pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • réduire les pommes de terre en purée et les laisser refroidir
  • incorporer le beurre, le jaune d'œuf, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade
  • former des boules de pâte d’env. 25 grammes
  • rouler les boulettes sur le plan de travail fariné de manière à les rendre plates sur le devant et à leur donner une forme de poire
  • faire frire les frites William à 180 degrés jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées
  • pour finir, placer les clous de girofle en guise de pédoncule

Valeurs nutritives

Graisses42,7 g Glucides71,6 g Protéines9,6 g kcal704 kJ2949