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Ingrédients
Pâte:
500 g g | Farine de blé Farine de blé | |
5 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
90 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
3 dl dl | Lait
Lait (tiède) | |
20 g g | Levure
Levure (émiettée) |
Décorer:
2 | Raisin sec Raisin sec | |
3 | Myrtilles Myrtille |
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+ Create new shopping listGâteau «Lapin de Pâques»
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Préparation
Préparation depâte:
- mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée
- ajouter le beurre et le lait et pétrir env. 7-10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- laisser ensuite lever à température ambiante pendant env. 90 minutes
Préparation deformes:
- former deux boudins de 20 cm de long et les torsader pour les oreilles
- pour le ventre et la tête, former deux boules, celle du ventre étant plus grande que celle de la tête
- pour les mains et les pieds, former à chaque fois deux petites boules
- former encore trois petites boules pour le nez et le museau
- les raisins secs font office d’yeux
- assembler toutes les boules en les pressant légèrement les unes contre les autres pour former un lapin de Pâques
Préparation decuisson:
- après avoir préchauffé le four à 180°, enfourner pour 20-25 minutes
- sortir du four et laisser refroidir
- placer les 3 myrtilles sur le ventre en guise de boutons
Valeurs nutritives
Graisses90,8
g
Glucides502
g
Protéines68,1
g
kcal3078
kJ12898