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Gâteau «Lapin de Pâques»

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Ingrédients

Pâte:

500 g g Farine de blé Farine de blé
5 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
90 g g Beurre Beurre
(mou)
3 dl dl Lait Lait
(tiède)
20 g g Levure Levure
(émiettée)

Décorer:

2 Raisin sec Raisin sec
3 Myrtilles Myrtille

Gâteau «Lapin de Pâques»

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2:10 h
(43)

Préparation

Préparation depâte:

  • mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée
  • ajouter le beurre et le lait et pétrir env. 7-10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • laisser ensuite lever à température ambiante pendant env. 90 minutes

Préparation deformes:

  • former deux boudins de 20 cm de long et les torsader pour les oreilles
  • pour le ventre et la tête, former deux boules, celle du ventre étant plus grande que celle de la tête
  • pour les mains et les pieds, former à chaque fois deux petites boules
  • former encore trois petites boules pour le nez et le museau
  • les raisins secs font office d’yeux
  • assembler toutes les boules en les pressant légèrement les unes contre les autres pour former un lapin de Pâques

Préparation decuisson:

  • après avoir préchauffé le four à 180°, enfourner pour 20-25 minutes
  • sortir du four et laisser refroidir
  • placer les 3 myrtilles sur le ventre en guise de boutons

Valeurs nutritives

Graisses90,8 g Glucides502 g Protéines68,1 g kcal3078 kJ12898