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Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel

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Ingrédients

200 g g Biscuits Biscuits
(p. ex. Fior di Panna)
120 g g Beurre Beurre
6 Feuille de gélatine Feuille de gélatine
1 Citrons Citron
500 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
5 c-à-s c-à-s Miel d'acacia Miel d'acacia
(Deluxe)
1 c-à-s c-à-s Sucre vanillé Sucre vanillé
2 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
40 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
50 g g Noix de pécan Noix de pécan
2 c-à-s c-à-s Miel d'acacia Miel d'acacia
(Deluxe)

Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel

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55 min
(29)

Préparation

  • pour le fond du gâteau, verser les biscuits dans un sac congélation et les réduire en miettes fines
  • faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits
  • verser le mélange de miettes dans un moule à manqué chemisé avec du papier cuisson; bien tasser le fond avec les mains, réserver au froid
  • faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • laver le citron à l'eau chaude, le sécher, prélever le zeste et le presser
  • mélanger le yogourt, le miel d'acacia, le sucre vanillé, le jus de citron et le zeste
  • bien essorer la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole avec 4 c. à s. d'eau bien chaude
  • incorporer 5 c. à s. de crème au yogourt à la gélatine fondue, puis verser le mélange sur le reste de la crème et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux
  • monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer à la crème au yogourt
  • répartir la crème sur le fond du gâteau, bien lisser la surface et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures
  • pour le croquant, faire fondre le sucre dans une poêle, sans le faire trop brunir
  • ajouter au caramel les noix de pécan ainsi que le miel d'acacia et faire dorer en remuant
  • verser le mélange sur une feuille de papier cuisson et l'étaler immédiatement le plus finement possible
  • laisser refroidir
  • hacher les noix caramélisées et en garnir le pourtour et le centre du gâteau

Conseil:

  • hacher finement la moitié du rayon et répartir les morceaux sur le gâteau avec les noix

(Recette de René Schudel)