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Gâteaux aux fruits et au skyr

Pâtisseries et mets sucrés

Recettes végétariennes

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35 min.
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Durée
Difficulté
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Gâteaux aux fruits et au skyr
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Préparation

Temps de préparation: 35 min.
Remarque:

plus 4 heures de temps de repos

  • garnir le fond d’un moule rectangulaire (ou d’un moule à manqué rond) de papier cuisson
  • faire fondre le beurre
  • placer les sablés dans un sac plastique, le refermer et réduire les biscuits en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • mélanger les biscuits et le beurre fondu, répartir la préparation dans le moule et bien presser
  • placer le moule au frais
  • réhydrater les feuilles de gélatine pendant env. 10 minutes dans de l’eau froide
  • fouetter la crème et la diviser en 2 portions
  • remuer séparément les deux sortes de skyr et y ajouter 2 c. à s. de sucre glace
  • bien égoutter la gélatine, dissoudre deux fois 3 feuilles dans 3 c. à s. d’eau bouillante, puis mélanger la moitié de la gélatine avec 4 c. à s. de skyr aux fraises, et la gélatine restante avec 4 c. à s. de skyr aux myrtilles
  • ensuite, ajouter les préparations à la gélatine dans le skyr correspondant restant et incorporer avec précaution une portion de crème fouettée dans les deux préparations au skyr
  • garnir le fond de la préparation aux fraises puis seulement ensuite et avec précaution de la préparation aux myrtilles
  • recouvrir de film plastique sans contact avec la garniture, et laisser au frais pendant 4 heures
  • décoller soigneusement les bords à l’aide d'un couteau aiguisé, découper en parts et garnir de fruits frais

Conseil
utiliser seulement une sorte de skyr

(Recette de René Schudel)