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Gratin de baguette

Recettes à base de viande

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30 min.
(3)
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Gratin de baguette
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Préparation

Temps de cuisson: 25 min.
Temps de préparation: 30 min.
  • éplucher l’oignon, le couper en huit et le déposer dans une casserole avec le romarin et le lait
  • porter à ébullition à feu doux, retirer du feu et laisser refroidir un peu
  • filtrer le lait tiède à l’aide d’une passoire, battre le lait avec la crème acidulée et les œufs, saler et poivrer pour relever le plat
  • saler et poivrer les blancs de poulet, saisir à feu vif de tous les côtés dans une poêle avec de l’huile, couper en tranches
  • couper les champignons en fines tranches 
  • émincer les oignons nouveaux avec la partie verte
  • couper la poire en deux, retirer les pépins et la couper en fines tranches dans le sens de la longueur
  • laver les figues, les sécher et les couper en fines tranches
  • couper le pain en tranches d’env. 1 cm, le transvaser dans un ramequin beurré avec les autres ingrédients
  • couper le gorgonzola en dés et les éparpiller par dessus
  • répartir le mélange à base de lait et d’œufs par dessus puis enfourner (préchauffé, 180 °C chaleur sole-voûte) dans la partie inférieure du four pour env. 25 minutes

(Recette de René Schudel)