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Lunes à la pistache avec nappage au citron vert

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Ingrédients

Pour la pâte:

50 g g Pistaches Pistache
(sans sel)
125 g g Beurre Beurre
70 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Œufs Œuf
175 g g Farine de blé Farine de blé
(T55)
Farine de blé Farine de blé
(pour travailler la pâte)

Pour décorer:

20 g g Pistaches Pistache
(sans sel)
180 g g Sucre glace Sucre glace
3 - 4 c-à-s c-à-s Jus de citron vert Jus de citron vert
Papier cuisson Papier cuisson
Sacs de congélation Sacs de congélation

Lunes à la pistache avec nappage au citron vert

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1:15 h
(59)

Préparation

  • réduire les pistaches en poudre pour la pâte
  • découper le beurre en dés et le mélanger avec le sucre, le sel, l'œuf, la farine et les pistaches en poudre de manière à former une pâte lisse
  • placer au frais pendant au moins 2 heures
  • ensuite, étaler des portions de pâte de 3-4 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné
  • à l’emporte-pièce, découper des formes de lune (d’env. 6 cm) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
  • faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient croquants et légèrement bruns
  • les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
  • hacher des pistaches pour décorer
  • tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron vert pour réaliser un nappage assez épais
  • placer la préparation dans un sac de congélation et le fermer
  • découper l’un des angles et l’utiliser comme poche à douille sur les biscuits
  • décorer avec les pistaches hachées et laisser sécher

Valeurs nutritives

Graisses2 g Glucides4 g kcal35 kJ145