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Ingrédients
Pour la pâte:
50 g g | Pistaches
Pistache (sans sel) | |
125 g g | Beurre Beurre | |
70 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 | Œufs Œuf | |
175 g g | Farine de blé
Farine de blé (T55) | |
Farine de blé
Farine de blé (pour travailler la pâte) |
Pour décorer:
20 g g | Pistaches
Pistache (sans sel) | |
180 g g | Sucre glace Sucre glace | |
3 - 4 c-à-s c-à-s | Jus de citron vert Jus de citron vert |
Papier cuisson Papier cuisson | ||
Sacs de congélation Sacs de congélation |
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+ Create new shopping listLunes à la pistache avec nappage au citron vert
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Préparation
- réduire les pistaches en poudre pour la pâte
- découper le beurre en dés et le mélanger avec le sucre, le sel, l'œuf, la farine et les pistaches en poudre de manière à former une pâte lisse
- placer au frais pendant au moins 2 heures
- ensuite, étaler des portions de pâte de 3-4 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné
- à l’emporte-pièce, découper des formes de lune (d’env. 6 cm) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
- faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient croquants et légèrement bruns
- les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
- hacher des pistaches pour décorer
- tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron vert pour réaliser un nappage assez épais
- placer la préparation dans un sac de congélation et le fermer
- découper l’un des angles et l’utiliser comme poche à douille sur les biscuits
- décorer avec les pistaches hachées et laisser sécher
Valeurs nutritives
Graisses2
g
Glucides4
g
kcal35
kJ145