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Millefeuilles au chocolat Ruby

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Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
Eau Eau
(un peu)
Eau Eau
2 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
200 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
(Ruby Cocoa)
4 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
100 g g Sucre glace Sucre glace
2 c-à-s c-à-s Lait Lait

Millefeuilles au chocolat Ruby

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1:25 h
(20)

Préparation

  • préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • dérouler la pâte feuilletée, la couper dans le sens dela longueur en trois lanières de même largeur, lescouper en 6-7 morceaux, selon la taille souhaitée
  • placer les morceaux de pâte sur une feuille depapier sulfurisé, badigeonner d’eau et saupoudrezde la moitié du sucre
  • poser une deuxième feuille de papier sulfurisé pardessus et faire pression en posant une plaque defour dessus
  • enfourner pour 15 minutes
  • tourner les morceaux de pâte, saupoudrer le restede sucre par dessus, couvrir à nouveau et poursuivrela cuisson pendant 10 minutes, ensuite laisserrefroidir sur une grille
  • pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le lait eten enduire 6 morceaux de pâte puis laisser sécher
  • casser le chocolat en morceaux et le faire fondre aubain-marie à feu doux, laisser refroidir un peu
  • battre la crème entière en chantilly, ensuite, lamélanger avec précaution avec le chocolat légèrementrefroidi
  • placer la crème au chocolat dans une pocheà douille, réfrigérer pendant 30 minutes puis répartirsur les autres morceaux de pâte, poser à chaque foisdeux morceaux l’un sur l’autre
  • poser les morceaux glacés par dessus
  • réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

(Recette de René Schudel)