La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Pâtes feuilletées Pâte feuilletée | |
Eau
Eau (un peu) | ||
Eau Eau | ||
2 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
200 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait (Ruby Cocoa) | |
4 dl dl | Crème entière
Crème entière (froide) | |
100 g g | Sucre glace Sucre glace | |
2 c-à-s c-à-s | Lait Lait |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMillefeuilles au chocolat Ruby
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
- dérouler la pâte feuilletée, la couper dans le sens dela longueur en trois lanières de même largeur, lescouper en 6-7 morceaux, selon la taille souhaitée
- placer les morceaux de pâte sur une feuille depapier sulfurisé, badigeonner d’eau et saupoudrezde la moitié du sucre
- poser une deuxième feuille de papier sulfurisé pardessus et faire pression en posant une plaque defour dessus
- enfourner pour 15 minutes
- tourner les morceaux de pâte, saupoudrer le restede sucre par dessus, couvrir à nouveau et poursuivrela cuisson pendant 10 minutes, ensuite laisserrefroidir sur une grille
- pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le lait eten enduire 6 morceaux de pâte puis laisser sécher
- casser le chocolat en morceaux et le faire fondre aubain-marie à feu doux, laisser refroidir un peu
- battre la crème entière en chantilly, ensuite, lamélanger avec précaution avec le chocolat légèrementrefroidi
- placer la crème au chocolat dans une pocheà douille, réfrigérer pendant 30 minutes puis répartirsur les autres morceaux de pâte, poser à chaque foisdeux morceaux l’un sur l’autre
- poser les morceaux glacés par dessus
- réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir
(Recette de René Schudel)