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Millefeuilles au chocolat Ruby

Pâtisseries et mets sucrés

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85 min.
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Millefeuilles au chocolat Ruby
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Préparation

Temps de préparation: 85 min.
  • préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • dérouler la pâte feuilletée, la couper dans le sens de la longueur en trois lanières de même largeur, les couper en 6-7 morceaux, selon la taille souhaitée
  • placer les morceaux de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonner d’eau et saupoudrez de la moitié du sucre
  • poser une deuxième feuille de papier sulfurisé par dessus et faire pression en posant une plaque de four dessus
  • enfourner pour 15 minutes
  • tourner les morceaux de pâte, saupoudrer le reste de sucre par dessus, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ensuite laisser refroidir sur une grille
  • pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le lait et en enduire 6 morceaux de pâte puis laisser sécher
  • casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie à feu doux, laisser refroidir un peu
  • battre la crème entière en chantilly, ensuite, la mélanger avec précaution avec le chocolat légèrement refroidi
  • placer la crème au chocolat dans une poche à douille, réfrigérer pendant 30 minutes puis répartir sur les autres morceaux de pâte, poser à chaque fois deux morceaux l’un sur l’autre
  • poser les morceaux glacés par dessus
  • réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

(Recette de René Schudel)