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Paella

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Ingrédients

Oignons Oignon
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Poivrons Poivron
3 Tomates Tomate
600 g g Cou de porc à la pièce Cou de porc à la pièce
200 g g Chorizo Chorizo
6 - 8 Crevette géante Crevette géante
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
1 dl dl Vin blanc Vin blanc
2 sachets sachet Dose de safran Dose de safran
1 l l Bouillon Bouillon
250 g g Riz spécial paëlla Riz spécial paëlla
1 boîtes boîte Petits pois Petits pois

Paella

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60 min
(57)

Préparation

  • eplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
  • découper le poivron en lamelles fines
  • plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante, les retirer et les passer sous l’eau froide, puis les peler et les tailler en dés
  • découper la viande en morceaux
  • découper le chorizo en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
  • faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire dorer les crevettes env. 2 minutes de chaque côté, puis les retirer de la poêle
  • réduire le feu, puis saisir les dés de viande et le chorizo sur tous les côtés pendant env. 5 minutes, saler, poivrer et retirer de la poêle
  • verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle et y faire suer les oignons, l’ail et le piment
  • ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson et ajouter les dés de tomate
  • verser 1 dl de vin blanc et laisser réduire un peu avant d’ajouter le safran et 1 litre de bouillon de viande chaud, porter à ébullition
  • saler et poivrer
  • ajouter la viande et le riz et faire mijoter pendant env. 20 minutes
  • disposer sur le riz les crevettes et les petits pois et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit

Astuceremplacer les petits pois par des coeurs d’artichauts(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses175 g Glucides240 g Protéines215 g kcal3568 kJ14914