« Retour

Paella

Recettes à base de poisson

Recettes à base de viande

Idées recettes internationales

Like Ajouter à la liste d’envies

La recette a été ajoutée à ta liste d’envies.

Cette recette se trouve déjà dans ta liste d’envies.

Tu dois activer les cookies pour enregistrer tes recettes préférées.

60 min.
(11)
Durée
Difficulté
11 Likes
Paella
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à ta liste d’envies.

Cette recette se trouve déjà dans ta liste d’envies.

Tu dois activer les cookies pour enregistrer tes recettes préférées.

Préparation

Temps de préparation: 60 min.
  • eplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
  • découper le poivron en lamelles fines
  • plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante, les retirer et les passer sous l’eau froide, puis les peler et les tailler en dés
  • découper la viande en morceaux
  • découper le chorizo en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
  • faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire dorer les crevettes env. 2 minutes de chaque côté, puis les retirer de la poêle
  • réduire le feu, puis saisir les dés de viande et le chorizo sur tous les côtés pendant env. 5 minutes, saler, poivrer et retirer de la poêle
  • verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle et y faire suer les oignons, l’ail et le piment
  • ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson et ajouter les dés de tomate
  • verser 1 dl de vin blanc et laisser réduire un peu avant d’ajouter le safran et 1 litre de bouillon de viande chaud, porter à ébullition
  • saler et poivrer
  • ajouter la viande et le riz et faire mijoter pendant env. 20 minutes
  • disposer sur le riz les crevettes et les petits pois et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit

Astuce
remplacer les petits pois par des coeurs d’artichauts

(Recette de René Schudel)