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Pain festif

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Ingrédients

750 g g Farine de blé Farine de blé
2 paquets paquet Levure Levure
2 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 pincées pincée Sucre cristallisé Sucre cristallisé
4,5 dl dl Eau Eau
(tiède)
4 c-à-s c-à-s Huile Huile
3 Oignons Oignon
(gros)
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
150 g g Lardons Lardons
1 bouquet bouquet Persil Persil
250 g g De mélange pour gâteau au fromage De mélange pour gâteau au fromage

Pain festif

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1:40 h
(24)

Préparation

  • mélanger la farine, la levure de boulanger, le sel et le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse
  • recouvrir la pâte et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes
  • peler les oignons, les découper finement en dés et les faire suer dans l’huile chaude
  • ajouter les lardons et les faire également revenir brièvement puis laisser refroidir la préparation
  • hacher le persil
  • incorporer le mélange pour gâteau au fromage aux lardons et aux oignons puis ajouter le persil haché et remuer
  • étaler la pâte pour former un large rectangle
  • recouvrir du mélange pour gâteau au fromage
  • découper la pâte en deux dans sa longueur puis découper les moitiés en bandes d’env. 4 cm de large
  • à l’aide des bandes, confectionner des formes de W et les disposer à la verticale dans un moule à fond amovible recouvert de papier cuisson
  • faire cuire au four préchauffé (175°C à chaleur tournante) pendant env. 35-40 minutes

Astuce:

  • remplacer les lardons par des champignons émincés

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses17,1 g Glucides48,4 g Protéines14,6 g kcal402 kJ1687