L'idéal c'est Lidl.
Pancake en forme d'oiseau aux fruits frais

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Recette de base:

2 Œufs Œuf
3 Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Levure chimique Levure chimique
1 Sel Sel
220 Farine de blé Farine de blé
220 Lait Lait
Huile Huile
(pour frire)

Décoration/fruits:

2 Fraises Fraise
1 Pêches Pêche
2 Framboises Framboise
4 Myrtilles Myrtille
1 Bananes Banane

Pancake en forme d'oiseau aux fruits frais

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

20 min
(8)

Préparation

Préparer la recette de base:

  • mélanger le sucre et les œufs pour obtenir une préparation mousseuse
  • incorporer le lait
  • ajouter la farine, la levure et le sel
  • mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

Pancake en forme d’oiseau:

  • faire chauffer l’huile dans une poêle
  • pour le ventre et la tête, verser à l’aide d’une louche des portions plus ou moins grandes dans la poêle (le ventre doit être plus gros que la tête)
  • faire cuire les pancakes à feu moyen et les retourner seulement lorsque des bulles commencent à se former à la surface

Décoration:

  • découper les fraises en quartiers: l’un des morceaux servira de bec, le reste de plumes
  • découper six tranches de pêche an guise d’ailes
  • découper la banane en rondelles et en prendre deux pour représenter les yeux
  • utiliser les myrtilles en guise de pupilles et de boutons
  • enfin, les framboises serviront pour les pieds

Valeurs nutritives

Graisses33,3 g Glucides248 g Protéines44,4 g kcal1467 kJ6146