L'idéal c'est Lidl.
Pancake en forme d'ourson aux fruits frais

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Recette de base:

2 Œufs Œuf
3 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
1 pincées pincée Sel Sel
220 g g Farine de blé Farine de blé
220 ml ml Lait Lait
Huile Huile
(pour frire)

Décoration/fruits:

4 Myrtilles Myrtille
Chocolat au lait Chocolat au lait
(fondu)

Pancake en forme d'ourson aux fruits frais

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

20 min
(14)

Préparation

Préparer la recette de base:

  • mélanger le sucre et les œufs pour obtenir une préparation mousseuse
  • incorporer le lait
  • ajouter la farine, la levure et le sel
  • mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

Pancake en forme d'ourson:

  • faire chauffer l’huile dans une poêle
  • pour le ventre et la tête, verser à l’aide d’une louche des portions plus ou moins grandes dans la poêle (le ventre doit être plus gros que la tête)
  • faire cuire les pancakes à feu moyen et les retourner seulement lorsque des bulles commencent à se former à la surface
  • verser ensuite 6 autres petites portions de pâte pour les deux pattes, les deux mains et les deux oreilles

Décoration:

  • dessiner les détails des oreilles, des mains et des pieds à l’aide du chocolat fondu
  • disposer trois myrtilles sur le ventre (boutons) et en utiliser une en guise de nez

Valeurs nutritives

Graisses38,9 g Glucides268 g Protéines49,1 g kcal1615 kJ6764