La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Nouilles
Nouilles (Maccheroni) | |
2 c-à-s c-à-s | Câpres
Câpres (Italiamo) | |
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 | Échalotes
Échalote (petit) | |
1 | Piments forts
Piment fort (petit) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
2 c-à-s c-à-s | Concentré de tomates Concentré de tomates | |
330 g g | Sauce tomate
Sauce tomate (Italiamo) | |
1 | Bouillon Bouillon | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
50 g g | Parmesan
Parmesan ((Italiamo), raboté) | |
80 g g | Jambon San Daniele
Jambon San Daniele (Italiamo) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPâtes Italiamo
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- cuire les Maccheroni al dente selon les indications sur l’emballage, faire égoutter
- hacher grossièrement les câpres
- peler et hacher finement l’ail et l’échalote
- couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher finement
- faire revenir l’ail, l’échalote et le piment dans de l’huile chaude
- ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson
- ajouter la sauce tomate et le cube de bouillon
- faire cuire à petits bouillons et à découvert pendant 5 minutes, remuer de temps en temps
- ajouter les câpres et assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre
- verser les Maccheroni dans la sauce, bien mélanger et dresser sur les assiettes
- garnir de copeaux de parmesan
- réaliser des roses avec le jambon
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses36
g
Glucides269
g
Protéines108
g
kcal2071
kJ8491