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Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

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Ingrédients

70 g g Cornflakes Cornflakes
250 g g Séré Séré
(demi-gras)
5 g g Assaisonnement cajun Assaisonnement cajun
300 g g Filet de poulet Filet de poulet
220 g g Pains de mie Pain de mie
1 Oignons Oignon
2 Tomates Tomate
2 Concombres Concombre
(Nostrano)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

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35 min
(7)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 °C (haut / bas)
  • émietter les corn-flakes au maximum dans l’emballage, puis les mettre dans la 1ère assiette
  • dans la 2e assiette, mélanger 1 cs de séré, 1 cs d’eau et l’assaisonnement cajun
  • éponger, puis saler le poulet, le tourner d’abord dans le séré, puis dans les miettes de cornflakes
  • déposer le poulet sur la grille du four, puis le cuire au four env. 20 min (glisser une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sous la grille)
  • env. 5 min avant la fin de la cuisson, déposer le pain de mie sur la grille

  • entretemps, éplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, puis le mélanger à env. 1/2 cc de sel dans le saladier moyen
  • laver les tomates et les concombres
  • couper 1 tomate en dés d’env. 1 à 2 cm
  • couper également 1 concombre en dés d’env. 1 à 2 cm
  • rajouter les dés de tomate et de concombre aux rondelles d’oignon mais ne pas encore mélanger

  • couper le 2e concombre en deux
  • en râper grossièrement la moitié et la mélanger avec le reste de séré dans le petit saladier
  • éplucher l’ail et le presser ou le couper en dés fins
  • ajouter l’ail et 1 cs d’huile d’olive au séré, puis saler et poivrer

  • mettre de côté quelques rondelles d’oignon pour farcir les pitas
  • dans le saladier, rajouter 1 cs d’huile d’olive et 2 cs de vinaigre aux rondelles d’oignon et aux dés de tomate et de concombre, puis rajouter sel et poivre

  • couper les autres tomates et l’autre moitié de concombre en tranches fines
  • badigeonner les pitas avec un peu de tzatziki
  • puis farcir chacun avec quelques tranches de concombre et de tomate, des rondelles d’oignon et les filets de poulet
  • dresser les pitas avec la salade sur des assiettes, puis servir avec le reste de tzatziki

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses20,2 g Glucides89,5 g Protéines65,8 g kcal812 kJ3421