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Poêlée de riz marocaine avec avocat grillé

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Ingrédients

150 g g Riz long Riz long
4 g g Ras El Hanout Ras El Hanout
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
40 g g Mélange fruits séchés et noix Mélange fruits séchés et noix
150 g g Radis Radis
10 g g Coriandre Coriandre
1 Citrons verts Citron vert
3 c-à-s c-à-s Huile Huile
1 Carottes Carotte
1 Avocats Avocat

Poêlée de riz marocaine avec avocat grillé

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25 min
(14)

Préparation

  • Dans la petite casserole, porter 300 ml d’eau salée, le riz et le Ras el hanout à ébullition et mijoter à petit feu, sous couvercle, pendant env. 15 min. Hacher grossièrement le mélange
  • De noix et de fruits. Laver les radis, enlever les extrémités et les couper en tranches d’env. 2 mm.
  • Laver, égoutter, effeuiller puis hacher grossièrement la coriandre. Laver la limette, la couper en deux et en extraire le jus. Mélanger dans le petit saladier le jus de limette et 2 cs d’huile, puis assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
  • Laver, éplucher puis râper grossièrement la carotte. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, puis la chair à l’aide d’une cuillère et la couper en dés d’env. 1 cm.
  • Faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à la poêle et y faire revenir les dés d’avocat, les carottes et le mélange de noix et de fruits pendant env. 2 min. Ajouter le riz cuit et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Mouiller la poêlée de riz avec la sauce de limette, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Dresser la poêlée de riz avec les tranches de radis et la coriandre sur des assiettes, puis servir.

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses37,4 g Glucides81,8 g Protéines10,8 g kcal721 kJ3024