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Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons

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Ingrédients

600 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
250 g g Champignons Champignon
(bruns)
250 g g Brocoli Brocoli
30 g g Noix Noix
125 g g Polenta Polenta
2 c-à-s c-à-s Huile Huile
10 g g Ciboulette Ciboulette
100 g g Parmesan Parmesan
(râpé)

Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons

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25 min
(11)

Préparation

  • porter à ébullition 600 ml de bouillon de légumes dans la casserole et assaisonner avec du sel et du poivre
  • en attendant, nettoyer au besoin les champignons avec du papier absorbant et, selon la taille, les couper en quatre ou en huit
  • laver le bimi et couper les bouts inférieurs des tiges
  • chauffer la poêle à feu moyen à vif sans graisse et y faire griller les noix pendant env. 4 à 5 min, jusqu’à ce que leur odeur se dégage
  • en attendant, verser la polenta dans le bouillon chaud et la faire cuire à petit feu pendant env. 10 à 12 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une pâte homogène (si nécessaire, éteindre la plaque)
  • verser les noix sur une planche à découper et les hacher grossièrement
  • chauffer à feu moyen 1 cs d’huile dans la poêle et y faire revenir le bimi pendant env. 2 min
  • assaisonner avec du sel et du poivre, rajouter 5 cs d’eau, couvrir et continuer la cuisson à petit feu pendant env. 3 min
  • pendant ce temps, laver la ciboulette, l’égoutter, puis la couper en fines rondelles
  • mettre ensuite le bimi sur une assiette
  • nettoyer la poêle et y chauffer de nouveau 1 cs d’huile à feu vif
  • y faire revenir les champignons de tous les côtés, pour env. 3 min, puis saler et poivrer
  • mélanger entretemps la moitié du Grana Padano à la polenta et rajouter éventuellement du sel et du poivre (à volonté, mettre un peu plus de fromage dans la polenta)
  • mettre le bimi encore une fois brièvement dans la poêle des champignons pour le réchauffer
  • dresser la polenta sur des assiettes, y répartir le bimi et les champignons, garnir avec la ciboulette, les noix et le reste du Grana Padano, puis servir

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses34,4 g Glucides50,2 g Protéines29,9 g kcal637 kJ2666