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Ingrédients
1 | Courgette Courgette | |
5 g g | Thym Thym | |
150 g g | Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque | |
250 g g | Tomates cerises Tomate cerise | |
300 g g | Pâtes à gâteaux Pâte à gâteau | |
1 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | |
60 g g | Épinards en branches Épinards en branches | |
3 c-à-s c-à-s | Huile Huile | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
2 | Œufs Œuf | |
2 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc |
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+ Create new shopping listQuiche aux tomates avec courgettes et salade d’épinards croquante
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Préparation
- préchauffer le four à 190 ° C (haut / bas)
- laver la courgette, enlever les extrémités et la couper dans le sens de la longueur en tranches d’env. 5 mm
- puis tailler ces tranches en bâtonnets d’env. 5 mm
- faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à la poêle
- faire revenir la courgette avec 1 pincée de sel à feu vif pendant env. 3 min et la mettre de côté, sur l’assiette
- laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le thym
- mélanger le yaourt avec 2 oeufs et le thym dans le petit saladier avec le fouet, puis bien saler et poivrer
- laver les tomates, les couper en deux et les mélanger dans le saladier moyen avec 1 pincée de sucre et 1 cs de vinaigre balsamique
- dérouler la pâte à gâteau directement dans le moule et l’enfoncer
- piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette
- répartir les bâtonnets de courgette sur la pâte et verser le mélange yaourt-oeufs
- placer les tomates face coupée vers le haut dans le mélange yaourt-oeufs
- laver les saladiers et lefouet
- cuire la quiche pendant env. 20 min dans le bas du four
- continuer ensuite la cuisson à mi-hauteur pendant 10 à 15 min
- pendant ce temps, mélanger dans un saladier propre 1 cc de moutarde, 2 cs d’huile, 1 cs de vinaigre balsamique et 3 cs d’eau au fouet et ajouter sel, poivre et sucre
- laver et égoutter les épinards
- peu de temps avant la fin du temps de cuisson, mélanger les épinards avec la sauce
- sortir la quiche du four, la placer sur des assiettes avec la salade et servir
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses58,9
g
Glucides77
g
Protéines23,3
g
kcal954
kJ3978