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Quiche aux tomates avec courgettes et salade d’épinards croquante

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Ingrédients

1 Courgette Courgette
5 g g Thym Thym
150 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
250 g g Tomates cerises Tomate cerise
300 g g Pâtes à gâteaux Pâte à gâteau
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
60 g g Épinards en branches Épinards en branches
3 c-à-s c-à-s Huile Huile
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
2 Œufs Œuf
2 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc

Quiche aux tomates avec courgettes et salade d’épinards croquante

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25 min
(44)

Préparation

  • préchauffer le four à 190 ° C (haut / bas)
  • laver la courgette, enlever les extrémités et la couper dans le sens de la longueur en tranches d’env. 5 mm
  • puis tailler ces tranches en bâtonnets d’env. 5 mm
  • faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à la poêle
  • faire revenir la courgette avec 1 pincée de sel à feu vif pendant env. 3 min et la mettre de côté, sur l’assiette
  • laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le thym
  • mélanger le yaourt avec 2 oeufs et le thym dans le petit saladier avec le fouet, puis bien saler et poivrer
  • laver les tomates, les couper en deux et les mélanger dans le saladier moyen avec 1 pincée de sucre et 1 cs de vinaigre balsamique
  • dérouler la pâte à gâteau directement dans le moule et l’enfoncer
  • piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette
  • répartir les bâtonnets de courgette sur la pâte et verser le mélange yaourt-oeufs
  • placer les tomates face coupée vers le haut dans le mélange yaourt-oeufs
  • laver les saladiers et lefouet
  • cuire la quiche pendant env. 20 min dans le bas du four
  • continuer ensuite la cuisson à mi-hauteur pendant 10 à 15 min
  • pendant ce temps, mélanger dans un saladier propre 1 cc de moutarde, 2 cs d’huile, 1 cs de vinaigre balsamique et 3 cs d’eau au fouet et ajouter sel, poivre et sucre
  • laver et égoutter les épinards
  • peu de temps avant la fin du temps de cuisson, mélanger les épinards avec la sauce
  • sortir la quiche du four, la placer sur des assiettes avec la salade et servir

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses58,9 g Glucides77 g Protéines23,3 g kcal954 kJ3978