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Risotto à la betterave rouge avec cottage cheese et noix caramélisées

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Ingrédients

650 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 Échalotes Échalote
2 Betteraves rouges Betterave rouge
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
150 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
100 ml ml Vin blanc Vin blanc
30 g g Noix Noix
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
10 g g Ciboulette Ciboulette
250 g g Cottage cheese Cottage cheese

Risotto à la betterave rouge avec cottage cheese et noix caramélisées

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35 min
(117)

Préparation

  • dans la 1ère casserole, porter à ébullition 650 ml de bouillon de légumes
  • éplucher l’échalote puis la couper en petits dés
  • éplucher les betteraves rouges (éventuellement avec des gants jetables) et les couper en dés d’env. 1 cm
  • dans la 2e casserole, faire chauffer à feu moyen 1 cs de beurre
  • y faire suer l’échalote et env. la moitié des dés de betterave pendant env. 2 min
  • rajouter le riz
  • dès que le riz commence à s'attacher au fond, mouiller avec 100 ml de vin blanc, laisser réduire le tout et recouvrir d’une bonne portion de bouillon
  • cuire le risotto à petit feu env. 18 à 20 min en remuant régulièrement
  • rajouter régulièrement du bouillon afin que le riz soit toujours légèrement recouvert
  • entretemps, chauffer la poêle à feu moyen à vif sans graisse
  • hacher grossièrement les noix et faire caraméliser dans la poêle en ajoutant 1 cs de sucre
  • dès que les noix changent de couleur, ajouter 1 pincée de sel et laisser refroidir sur une planche à découper
  • ne pas nettoyer la poêle et y chauffer à feu moyen 1 cs d’huile
  • y faire revenir le reste des dés de betterave pendant env. 3 min, puis mouiller avec env. 50 ml de bouillon et continuer la cuisson à petit feu, sous couvercle, pour env. 6 min
  • puis retirer le couvercle, ajouter 1 cs de beurre et laisser s’évaporer le liquide
  • saler et poivrer les dés de betterave
  • laver la ciboulette, l’égoutter puis la couper en fines rondelles
  • assaisonner le cottage cheese avec env. la moitié de la ciboulette, du sel et du poivre
  • assaisonner le risotto avec du sel et du poivre
  • dresser le risotto sur des assiettes, garnir avec le cottage cheese, les dés de betterave, les noix caramélisées et le reste de la ciboulette puis servir

(Recette de RenéSchudel)

Valeurs nutritives

Graisses29 g Glucides92,4 g Protéines27,2 g kcal781 kJ3272