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Salade au filet d’agneau et sauce à la menthe

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Ingrédients

1 Morceau de rein d'agneau Morceau de rein d'agneau
(mariné (env. 230 g))
2 c-à-s c-à-s Vinaigre de vin Vinaigre de vin
(ou vinaigre de pomme)
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
3 - 4 c-à-s c-à-s Eau Eau
1 bouquet bouquet Menthe Menthe
0,5 Jus de citron Jus de citron
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
200 g g Feuilles de salade Feuille de salade
(parées)

Salade au filet d’agneau et sauce à la menthe

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20 min
(5)

Préparation

  • sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant la préparation
  • porter brièvement à ébullition le vinaigre, le miel et l’eau, puis retirer du feu
  • laver la menthe, l’égoutter, l’effeuiller, ajouter les feuilles à la préparation et laisser refroidir
  • assaisonner avec quelques traits de citron, 1pincée de sel et du poivre, puis réduire en purée fine
  • pour la vinaigrette, mélanger 2c. à s. de sauce à la menthe avec l’huile d’olive, le reste du jus de citron et la moutarde, saler et poivrer
  • saisir la viande dans une poêle légèrement huilée pendant env. 4minutes de chaque côté
  • la laisser reposer un instant avant de la découper en tranches en diagonale
  • mélanger la salade et la vinaigrette, puis dresser sur les assiettes
  • garnir de tranches de viande, saler légèrement et arroser de sauce à la menthe

(Recette de René Schudel)