« Retour

Sloppy Joe végan

Recettes véganes

Recettes végétariennes

Like Ajouter à la liste d’envies

La recette a été ajoutée à ta liste d’envies.

Cette recette se trouve déjà dans ta liste d’envies.

Tu dois activer les cookies pour enregistrer tes recettes préférées.

40 min.
(8)
Durée
Difficulté
8 Likes
Sloppy Joe végan
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à ta liste d’envies.

Cette recette se trouve déjà dans ta liste d’envies.

Tu dois activer les cookies pour enregistrer tes recettes préférées.

Préparation

Temps de préparation: 40 min.
  • éplucher et hacher grossièrement l’oignon, éplucher et hacher finement la gousse d’ail
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons avec l’ail
  • ajouter le haché, saler et poivrer et saisir de toutes parts
  • hacher finement le piment et tailler le poivron en fines lamelles 
  • verser le tout dans la poêle, poursuivre brièvement la cuisson, ajouter le sucre et la moutarde
  • déglacer avec la bière, ajouter les tomates pelées et laisser réduire à feu doux
  • lier avec un peu de ketchup
  • tailler une fente dans les petits pains à hot-dog, les garnir de sauce au haché, arroser d’un trait de ketchup et parsemer de persil haché
  • servir accompagné de rondelles d’oignons

Préparation des rondelles d’oignons

  • éplucher les oignons, les tailler en rondelles et les séparer les unes des autres
  • mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre avant d’ajouter la bière et de remuer pour obtenir une pâte élastique 
  • faire chauffer de l’huile pour friture
  • passer les rondelles d’oignons dans de la farine, puis les tremper dans la pâte
  • les faire dorer par portions dans l’huile chaude
  • les déposer sur du papier absorbant

(Recette de René Schudel)