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Tarte au saumon fumé

Recettes à base de poisson

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60 min.
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Durée
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Tarte au saumon fumé
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Préparation

Temps de préparation: 60 min.
Remarque:

dont 30 min. de repos pour la pâte

  • mélanger la farine et le sel
  • ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique
  • couvrir la pâte et la laisser reposer 1/2 heure
  • pendant ce temps, couper l'avocat en deux, récupérer la chair et la découper en fins quartiers
  • laver les radis et les tailler en fines rondelles
  • ciseler finement la ciboulette
  • diviser la pâte en deux portions et l’abaisser aussi finement que possible
  • déposer les disques sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson
  • badigeonner la pâte de demi-crème aigre, saler et poivrer
  • cuire au four préchauffé (200°C / chaleur tournante) pendant 10-12 minutes
  • laisser refroidir un peu les tartes, puis les garnir de saumon, d’avocat et de radis
  • arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de ciboulette et décorer à volonté avec les rondelles de citron

Conseil
utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi | préparer la tarte au barbecue

(Recette de René Schudel)