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Tarte au saumon fumé

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Ingrédients

250 g g Farine de blé Farine de blé
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
140 ml ml Eau Eau
(tiède)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 Avocats Avocat
0,5 bouquet bouquet Radis Radis
0,5 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
0,5 pots pot Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
Poivre noir Poivre noir
200 g g Saumon fumé Saumon fumé
Huile d'olive Huile d'olive
(un peu de)
tranches tranche Citrons Citron
(à convenance)

Sel Sel

Tarte au saumon fumé

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60 min
(20)

Préparation

  • mélanger la farine et le sel
  • ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique
  • couvrir la pâte et la laisser reposer 1/2 heure
  • pendant ce temps, couper l'avocat en deux, récupérer la chair et la découper en fins quartiers
  • laver les radis et les tailler en fines rondelles
  • ciseler finement la ciboulette
  • diviser la pâte en deux portions et l’abaisser aussi finement que possible
  • déposer les disques sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson
  • badigeonner la pâte de demi-crème aigre, saler et poivrer
  • cuire au four préchauffé (200°C / chaleur tournante) pendant 10-12 minutes
  • laisser refroidir un peu les tartes, puis les garnir de saumon, d’avocat et de radis
  • arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de ciboulette et décorer à volonté avec les rondelles de citron

Conseil:

  • utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi
  • préparer la tarte au barbecue

(Recette de René Schudel)