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Ingrédients
250 g g | Farine de blé Farine de blé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
140 ml ml | Eau
Eau (tiède) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
1 | Avocats Avocat | |
0,5 bouquet bouquet | Radis Radis | |
0,5 bouquet bouquet | Ciboulette Ciboulette | |
0,5 pots pot | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | |
Poivre noir Poivre noir | ||
200 g g | Saumon fumé Saumon fumé | |
Huile d'olive
Huile d'olive (un peu de) | ||
tranches tranche | Citrons
Citron (à convenance) |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listTarte au saumon fumé
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Préparation
- mélanger la farine et le sel
- ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique
- couvrir la pâte et la laisser reposer 1/2 heure
- pendant ce temps, couper l'avocat en deux, récupérer la chair et la découper en fins quartiers
- laver les radis et les tailler en fines rondelles
- ciseler finement la ciboulette
- diviser la pâte en deux portions et l’abaisser aussi finement que possible
- déposer les disques sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson
- badigeonner la pâte de demi-crème aigre, saler et poivrer
- cuire au four préchauffé (200°C / chaleur tournante) pendant 10-12 minutes
- laisser refroidir un peu les tartes, puis les garnir de saumon, d’avocat et de radis
- arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de ciboulette et décorer à volonté avec les rondelles de citron
Conseil:
- utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi
- préparer la tarte au barbecue
(Recette de René Schudel)