« Retour

Tarte au saumon fumé

Recettes à base de poisson

Like Ajouter à la liste d’envies

La recette a été ajoutée à ta liste d’envies.

Cette recette se trouve déjà dans ta liste d’envies.

Tu dois activer les cookies pour enregistrer tes recettes préférées.

60 min.
(11)
Durée
Difficulté
11 Likes
Tarte au saumon fumé
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à ta liste d’envies.

Cette recette se trouve déjà dans ta liste d’envies.

Tu dois activer les cookies pour enregistrer tes recettes préférées.

Préparation

Temps de préparation: 60 min.
Remarque:

dont 30 min. de repos pour la pâte

  • mélanger la farine et le sel
  • ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique
  • couvrir la pâte et la laisser reposer 1/2 heure
  • pendant ce temps, couper l'avocat en deux, récupérer la chair et la découper en fins quartiers
  • laver les radis et les tailler en fines rondelles
  • ciseler finement la ciboulette
  • diviser la pâte en deux portions et l’abaisser aussi finement que possible
  • déposer les disques sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson
  • badigeonner la pâte de demi-crème aigre, saler et poivrer
  • cuire au four préchauffé (200°C / chaleur tournante) pendant 10-12 minutes
  • laisser refroidir un peu les tartes, puis les garnir de saumon, d’avocat et de radis
  • arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de ciboulette et décorer à volonté avec les rondelles de citron

Conseil
utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi | préparer la tarte au barbecue

(Recette de René Schudel)