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Tarte aux poires avec brie et noisettes

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Ingrédients

10 g g Thym Thym
2 Poires Poire
1 Oignons Oignon
2 c-à-s c-à-s Huile Huile
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
400 g g Pâtes à pizza Pâte à pizza
100 g g Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
100 g g Brie Brie
1 Concombres Concombre
30 g g Noisettes Noisette
2 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre

Tarte aux poires avec brie et noisettes

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40 min
(12)

Préparation

  • préchauffer le four à 210 °C (haut / bas)
  • laver, égoutter et effeuiller le thym
  • laver les poires, les couper en quatre, enlever les pépins, puis couper en fins quartiers d’env. 5 mm
  • éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles
  • mélanger les rondelles d’oignon, les quartiers de poires, le thym et 1 cs d’huile dans le saladier, puis assaisonner avec du sel et du poivre
  • déposer la pâte à pizza avec son papier sur la plaque de cuisson
  • épicer la crème acidulée demi-écrémée avec un peu de sel et de poivre et la répartir sur la pâte à pizza
  • y déposer les poires et les rondelles d’oignon marinées
  • couper le brie en dés d'env. 1 cm et le répartir sur la tarte
  • enfourner la tarte au niveau inférieur et la cuire au four pendant env. 20 à 25 min
  • en attendant, laver le concombre et le couper en rondelles d’env. 3 mm
  • mettre les rondelles de concombre dans le saladier moyen, bien mélanger avec un peu de sel et laisser reposer env. 10 min
  • entretemps, hacher grossièrement les noisettes et, 5 min avant la fin de la durée de cuisson, les répartir sur la tarte
  • égoutter les rondelles de concombre, les mélanger dans le saladier avec 2 cs de vinaigre, 1 cs d’huile et 1 cs d’eau, saler et poivrer
  • retirer la tarte du four, la couper en morceaux, dresser sur des assiettes et servir accompagnée de la salade de concombre

Valeurs nutritives

Graisses51,2 g Glucides113,2 g Protéines26,8 g kcal1053 kJ4406