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Ingrédients
10 g g | Thym Thym | |
2 | Poires Poire | |
1 | Oignons Oignon | |
2 c-à-s c-à-s | Huile Huile | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
400 g g | Pâtes à pizza Pâte à pizza | |
100 g g | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | |
100 g g | Brie Brie | |
1 | Concombres Concombre | |
30 g g | Noisettes Noisette | |
2 c-à-s c-à-s | Vinaigre Vinaigre |
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+ Create new shopping listTarte aux poires avec brie et noisettes
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Préparation
- préchauffer le four à 210 °C (haut / bas)
- laver, égoutter et effeuiller le thym
- laver les poires, les couper en quatre, enlever les pépins, puis couper en fins quartiers d’env. 5 mm
- éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles
- mélanger les rondelles d’oignon, les quartiers de poires, le thym et 1 cs d’huile dans le saladier, puis assaisonner avec du sel et du poivre
- déposer la pâte à pizza avec son papier sur la plaque de cuisson
- épicer la crème acidulée demi-écrémée avec un peu de sel et de poivre et la répartir sur la pâte à pizza
- y déposer les poires et les rondelles d’oignon marinées
- couper le brie en dés d'env. 1 cm et le répartir sur la tarte
- enfourner la tarte au niveau inférieur et la cuire au four pendant env. 20 à 25 min
- en attendant, laver le concombre et le couper en rondelles d’env. 3 mm
- mettre les rondelles de concombre dans le saladier moyen, bien mélanger avec un peu de sel et laisser reposer env. 10 min
- entretemps, hacher grossièrement les noisettes et, 5 min avant la fin de la durée de cuisson, les répartir sur la tarte
- égoutter les rondelles de concombre, les mélanger dans le saladier avec 2 cs de vinaigre, 1 cs d’huile et 1 cs d’eau, saler et poivrer
- retirer la tarte du four, la couper en morceaux, dresser sur des assiettes et servir accompagnée de la salade de concombre
Valeurs nutritives
Graisses51,2
g
Glucides113,2
g
Protéines26,8
g
kcal1053
kJ4406