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Tarte aux pommes

Pâtisseries et mets sucrés

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65 min.
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Tarte aux pommes
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Préparation

Temps de préparation: 65 min.
  • préchauffer le four à 200 °C
  • étaler la pâte dans un moule à gâteau et piquer à plusieurs reprises le fond à la fourchette
  • réduire les amaretti en miettes fines et les étaler sur le fond avec les amandes moulues
  • éplucher les pommes, les couper en deux et en retirer soigneusement les pépins
  • faire des incisions dans le sens de la longueur dans le côté rond des pommes et les poser sur le fond de tarte avec la face droite vers le bas
  • mélanger le séré, le calvados, les œufs, le sucre et la cannelle puis verser le tout sur la tarte
  • saupoudrer de bâtonnets d’amandes
  • faire cuire env. 35 min. au four préchauffé, sortir du four et laisser refroidir sur une grille
  • saupoudrer de sucre glace à convenance

(Recette de René Schudel)