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Abricots valaisans rôtis
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Ingrédients

6 Abricots Abricot
(grands, ou prunes)
1 brins brin Romarin Romarin
(ou de thym)
125 g g Ricotta Ricotta
(ou de fromage frais)
Sel Sel
Poivre Poivre
1 - 2 traits trait Jus de citron Jus de citron
(ou de jus de citron vert)
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)

Abricots valaisans rôtis

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15 min
(11)

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante).

Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les poivrer généreusement. Les répartir sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (côté bombé vers le bas). Enfourner pour env. 15 minutes dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que les bords noircissent légèrement.

Entretemps, effeuiller le romarin, le hacher finement et le mélanger à la ricotta. Assaisonner avec du sel, un peu de poivre et 2-3traits de jus de citron.

Déposer une c. à c. de ricotta sur chaque abricot et arroser d’un filet de miel.

Conseil gourmand...

Servir les abricots rôtis avec du pesto rosso.

Excellent avec une salade verte et/ou du pain galette au yogourt.