Préparation
mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
incorporer les œufs un à un
mélanger la farine, le cacao et la levure chimique et les incorporer brièvement au lait
beurrer ou huiler le cadre (env. 18x30 cm) et le placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
étaler la pâte dans le cadre et cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 30 minutes
sortir du four et laisser complètement refroidir
ensuite, démouler le gâteau et le découper en 2 bandes de 9 x 30 cm
découper dans chaque bande env. 12 triangles (9 cm de haut sur une base de 4-5 cm de long) et grignoter les morceaux de pâte restants
hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie avec l’huile de coco
prélever env. 2 c. à s. de la préparation et la placer dans un petit sac de congélation, refermer et réserver
verser le colorant alimentaire vert dans le nappage restant et l’appliquer sur les sapins
découper l’un des coins du sac de congélation et en décorer les sapins, tout en ajoutant des décorations en sucre
laisser sécher
enfiler chaque sapin sur un bâtonnet avant de servir