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Adorables sapins de Noël sur bâtonnets

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Ingrédients

Pour la pâte:

200 g g Beurre Beurre
(mou)
200 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
4 Œufs Œuf
250 g g Farine de blé Farine de blé
40 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
0,5 paquets paquet Levure chimique Levure chimique
100 ml ml Lait Lait
Matière grasse Matière grasse
(pour le cadre)
Papier cuisson Papier cuisson
Sacs de congélation Sacs de congélation
24 Brochettes en bois Brochette en bois

Pour décorer:

200 g g Chocolat pour nappage Chocolat pour nappage
(blanc)
1 c-à-s c-à-s Huile de coco Huile de coco
Colorant alimentaire Colorant alimentaire
(vert)
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau

Adorables sapins de Noël sur bâtonnets

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50 min
(25)

Préparation

  • mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
  • incorporer les œufs un à un
  • mélanger la farine, le cacao et la levure chimique et les incorporer brièvement au lait
  • beurrer ou huiler le cadre (env. 18x30 cm) et le placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  • étaler la pâte dans le cadre et cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 30 minutes
  • sortir du four et laisser complètement refroidir
  • ensuite, démouler le gâteau et le découper en 2 bandes de 9 x 30 cm
  • découper dans chaque bande env. 12 triangles (9 cm de haut sur une base de 4-5 cm de long) et grignoter les morceaux de pâte restants
  • hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie avec l’huile de coco
  • prélever env. 2 c. à s. de la préparation et la placer dans un petit sac de congélation, refermer et réserver
  • verser le colorant alimentaire vert dans le nappage restant et l’appliquer sur les sapins
  • découper l’un des coins du sac de congélation et en décorer les sapins, tout en ajoutant des décorations en sucre
  • laisser sécher
  • enfiler chaque sapin sur un bâtonnet avant de servir

Valeurs nutritives

Graisses13 g Glucides22 g Protéines3 g kcal211 kJ881