Adorables sapins de Noël sur bâtonnets

Adorables sapins de Noël sur bâtonnets
Niveau de difficultémoyen
Cuisson50 min

Préparation

    mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse

    incorporer les œufs un à un

    mélanger la farine, le cacao et la levure chimique et les incorporer brièvement au lait

    beurrer ou huiler le cadre (env. 18x30 cm) et le placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

    étaler la pâte dans le cadre et cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 30 minutes

    sortir du four et laisser complètement refroidir

    ensuite, démouler le gâteau et le découper en 2 bandes de 9 x 30 cm

    découper dans chaque bande env. 12 triangles (9 cm de haut sur une base de 4-5 cm de long) et grignoter les morceaux de pâte restants

    hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie avec l’huile de coco

    prélever env. 2 c. à s. de la préparation et la placer dans un petit sac de congélation, refermer et réserver

    verser le colorant alimentaire vert dans le nappage restant et l’appliquer sur les sapins

    découper l’un des coins du sac de congélation et en décorer les sapins, tout en ajoutant des décorations en sucre

    laisser sécher

    enfiler chaque sapin sur un bâtonnet avant de servir

Valeurs nutritives

Calories (kcal)211
Glucides (g)22
Protéines (g)3
Lipides (g)13