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Ingrédients
Pour la pâte:
200 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
200 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
4 | Œufs Œuf | |
250 g g | Farine de blé Farine de blé | |
40 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | |
0,5 paquets paquet | Levure chimique Levure chimique | |
100 ml ml | Lait Lait |
Matière grasse
Matière grasse (pour le cadre) | ||
Papier cuisson Papier cuisson | ||
Sacs de congélation Sacs de congélation | ||
24 | Brochettes en bois Brochette en bois |
Pour décorer:
200 g g | Chocolat pour nappage
Chocolat pour nappage (blanc) | |
1 c-à-s c-à-s | Huile de coco Huile de coco | |
Colorant alimentaire
Colorant alimentaire (vert) | ||
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau |
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+ Create new shopping listAdorables sapins de Noël sur bâtonnets
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Préparation
- mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
- incorporer les œufs un à un
- mélanger la farine, le cacao et la levure chimique et les incorporer brièvement au lait
- beurrer ou huiler le cadre (env. 18x30 cm) et le placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- étaler la pâte dans le cadre et cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 30 minutes
- sortir du four et laisser complètement refroidir
- ensuite, démouler le gâteau et le découper en 2 bandes de 9 x 30 cm
- découper dans chaque bande env. 12 triangles (9 cm de haut sur une base de 4-5 cm de long) et grignoter les morceaux de pâte restants
- hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie avec l’huile de coco
- prélever env. 2 c. à s. de la préparation et la placer dans un petit sac de congélation, refermer et réserver
- verser le colorant alimentaire vert dans le nappage restant et l’appliquer sur les sapins
- découper l’un des coins du sac de congélation et en décorer les sapins, tout en ajoutant des décorations en sucre
- laisser sécher
- enfiler chaque sapin sur un bâtonnet avant de servir
Valeurs nutritives
Graisses13
g
Glucides22
g
Protéines3
g
kcal211
kJ881