Adorables sapins de Noël sur bâtonnets

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la pâte:

200 g g Beurre Beurre
mou
200 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
4 Œufs Œuf
250 g g Farine de blé Farine de blé
40 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
0,5 paquets paquet Levure chimique Levure chimique
100 ml ml Lait Lait
Matière grasse Matière grasse
pour le cadre
Papier cuisson Papier cuisson
Sacs de congélation Sacs de congélation
24 Brochettes en bois Brochette en bois

Pour décorer:

200 g g Chocolat pour nappage Chocolat pour nappage
blanc
1 c-à-s c-à-s Huile de coco Huile de coco
Colorant alimentaire Colorant alimentaire
vert
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau

Adorables sapins de Noël sur bâtonnets

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
1:15 h
(3)

Préparation

  • mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
  • incorporer les œufs un à un
  • mélanger la farine, le cacao et la levure chimique et les incorporer brièvement au lait
  • beurrer ou huiler le cadre (env. 18x30 cm) et le placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  • étaler la pâte dans le cadre et cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 30 minutes
  • sortir du four et laisser complètement refroidir
  • ensuite, démouler le gâteau et le découper en 2 bandes de 9 x 30 cm
  • découper dans chaque bande env. 12 triangles (9 cm de haut sur une base de 4-5 cm de long) et grignoter les morceaux de pâte restants
  • hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie avec l’huile de coco
  • prélever env. 2 c. à s. de la préparation et la placer dans un petit sac de congélation, refermer et réserver
  • verser le colorant alimentaire vert dans le nappage restant et l’appliquer sur les sapins
  • découper l’un des coins du sac de congélation et en décorer les sapins, tout en ajoutant des décorations en sucre
  • laisser sécher
  • enfiler chaque sapin sur un bâtonnet avant de servir

Diète

Grosse 13g Hydrates de carbone 22g Protéines 3g kCal 211 Kilojoule 881

Recettes similaires

Escargots citron-noix de macadamia

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escargots citron-noix de macadamia
1:10 h
(1)
Biscuits au massepain

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Biscuits au massepain
1:10 h
(1)
Tendres flocons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tendres flocons
1:10 h
(1)
Cupcakes Rodolphe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cupcakes Rodolphe
1:15 h
(2)
Gâteau de Noël étoilé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau de Noël étoilé
1:30 h
(3)
Kougelhopf au punch cerise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Kougelhopf au punch cerise
1:15 h
(1)
Lunes à la pistache avec nappage au citron vert

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lunes à la pistache avec nappage au citron vert
1:15 h
(1)
Crumble aux fruits rouges et aux spéculoos

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crumble aux fruits rouges et aux spéculoos
1:10 h
(0)
Vin chaud

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Vin chaud
0:15 min
(1)
Mini stollen aux canneberges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mini stollen aux canneberges
0:55 min
(1)
Hérissons à croquer

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Hérissons à croquer
1:10 h
(34)
Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge
2:30 h
(0)
Tiramisu aux pommes et au massepain

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tiramisu aux pommes et au massepain
1:30 h
(0)
Gourmandises au muesli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gourmandises au muesli
0:40 min
(0)
Biscuits en forme de doigts pour Halloween

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Biscuits en forme de doigts pour Halloween
0:15 min
(1)