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Ingrédients
0,5 | Citrons Citron | |
1 bouquet bouquet | Aneth
Aneth (facultatif, ou de persil) | |
6 - 7 | Œufs
Œuf (durs) | |
0,5 | Oignons
Oignon (petit) | |
1 tasses tasse | Vinaigre
Vinaigre (p. ex. de vinaigre de pomme) | |
0,5 tasses tasse | Eau Eau | |
1 c-à-s c-à-s | Moutarde Moutarde | |
0,5 c-à-s c-à-s | Sucre Sucre | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
1 c-à-c c-à-c | Poivre
Poivre (Poivre en grains) |
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+ Create new shopping listŒufs en conserve
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Préparation
Rincer le citron à l’eau chaude, le sécher, le couper en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles.
Laver l’aneth, l’essorer et prélever les feuilles. Écaler les œufs et les mettre dans un pot en verre en intercalant des rondelles de citron et des feuilles d’aneth.
Éplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines lanières.
Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec l’eau, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre en grains, ajouter les oignons, porter à ébullition, puis laisser mijoter brièvement à feu moyen.
Verser la préparation chaude sur les œufs et fermer immédiatement le pot. Laisser reposer 2semaines au frais et à l’abri de la lumière.
Conseil gourmand...
Servir avec du pain de seigle ou de la baguette fraîche et/ou une bière.