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Œufs farcis aux crevettes géantes

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Ingrédients

6 Œufs Œuf
(durs)
500 ml ml Jus de betterave Jus de betterave
50 ml ml Vinaigre de pomme Vinaigre de pomme
3 c-à-s c-à-s Mayonnaise Mayonnaise
3 c-à-s c-à-s Crème fraîche Crème fraîche
2 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
12 Queue de crevettes Queue de crevette
(crevettes White Tiger ASC)
0,5 Citrons verts Citron vert
(jus))

Œufs farcis aux crevettes géantes

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1:20 h
(14)

Préparation

  • écaler les œufs et les placer dans un récipient àbords hauts porter le jus de betterave avec le vinaigre àébullition, laisser frémir 5 min, puis laisser tiédir recouvrir les œufs avec cette préparation, puis laisser reposer pendant 60 min
  • sortir les œufs, bien les égoutter
  • ensuite, les couper en deux et retirer le jaune à l’aide d’une cuillère
  • mettre les jaunes d’œuf, la mayonnaise, la crème fraîche et la moutarde dans un récipient
  • bien écraser le tout à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur plongeant
  • saler et poivrer, puis refarcir les blancs d’œuf avec cette préparation àl’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère
  • faire chauffer l’huile dans une poêle, arroser les crevettes avec le jus de citron vert, puis les faire cuire dans l’huile chaude pendant 2-3 min en les retournant de temps en temps répartir les crevettes sur les œufs, et ajouter une pincée de sel avant de servir

(Recette de René Schudel)

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