Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge

Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge
Niveau de difficultéfacile
Cuisson2:30 h

Préparation

    préchauffer le four à 200 degrés

    éplucher et hacher les carottes, les oignons et l’ail

    découper les oranges en quartiers

    saler le gigot d’agneau

    dans une grande casserole passant au four, faire chauffer de l’huile végétale et faire revenir la viande sur toutes ses faces

    déglacer au vin rouge

    ajouter le bouillon de légumes, les oranges, les carottes, les oignons et l’ail

    ensuite, compléter avec les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, le piment de la Jamaïque, la badiane et le romarin

    couvrir et laisser braiser au four à 200 degrés pendant env. 2 heures, en ôtant le couvercle au bout d'une heure

    entre temps, peler et hacher le céleri-rave avant de le mettre dans une casserole avec un peu d’eau

    saler et porter à ébullition

    une fois que le céleri est tendre, égoutter et verser à nouveau dans la casserole

    incorporer le beurre, le lait, la noix de muscade fraîchement moulue et le sel

    découper le gigot d’agneau et servir avec l’écrasé de céleri et la sauce à l’orange et au vin rouge