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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAgneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge
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Préparation
- préchauffer le four à 200 degrés
- éplucher et hacher les carottes, les oignons et l’ail
- découper les oranges en quartiers
- saler le gigot d’agneau
- dans une grande casserole passant au four, faire chauffer de l’huile végétale et faire revenir la viande sur toutes ses faces
- déglacer au vin rouge
- ajouter le bouillon de légumes, les oranges, les carottes, les oignons et l’ail
- ensuite, compléter avec les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, le piment de la Jamaïque, la badiane et le romarin
- couvrir et laisser braiser au four à 200 degrés pendant env. 2 heures, en ôtant le couvercle au bout d'une heure
- entre temps, peler et hacher le céleri-rave avant de le mettre dans une casserole avec un peu d’eau
- saler et porter à ébullition
- une fois que le céleri est tendre, égoutter et verser à nouveau dans la casserole
- incorporer le beurre, le lait, la noix de muscade fraîchement moulue et le sel
- découper le gigot d’agneau et servir avec l’écrasé de céleri et la sauce à l’orange et au vin rouge