L'idéal c'est Lidl.
Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Oranges Orange
200 ml ml Vin rouge Vin rouge
1,5 kg kg Gigot d'agneau Gigot d'agneau
((par ex. de chez Lidl))
2 Carottes Carotte
3 Oignons Oignon
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
400 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
1 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle
5 Grains de piment Grains de piment
2 Anis étoilés Anis étoilés
4 brins brin Romarin Romarin
1 Céleri-rave Céleri-rave
50 g g Beurre Beurre
(non salé)
100 ml ml Crème entière Crème entière
Sel Sel
Noix de muscade Noix de muscade
Huile Huile
((pour frire))

Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

2:30 h
(1)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 degrés
  • éplucher et hacher les carottes, les oignons et l’ail
  • découper les oranges en quartiers
  • saler le gigot d’agneau
  • dans une grande casserole passant au four, faire chauffer de l’huile végétale et faire revenir la viande sur toutes ses faces
  • déglacer au vin rouge
  • ajouter le bouillon de légumes, les oranges, les carottes, les oignons et l’ail
  • ensuite, compléter avec les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, le piment de la Jamaïque, la badiane et le romarin
  • couvrir et laisser braiser au four à 200 degrés pendant env. 2 heures, en ôtant le couvercle au bout d'une heure
  • entre temps, peler et hacher le céleri-rave avant de le mettre dans une casserole avec un peu d’eau
  • saler et porter à ébullition
  • une fois que le céleri est tendre, égoutter et verser à nouveau dans la casserole
  • incorporer le beurre, le lait, la noix de muscade fraîchement moulue et le sel
  • découper le gigot d’agneau et servir avec l’écrasé de céleri et la sauce à l’orange et au vin rouge

Recettes similaires

Pommes de terre en éventail au lard

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pommes de terre en éventail au lard
0:50 min
(17)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Default Configuration
Fondue Chinoise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Fondue Chinoise
0:30 min
(4)
Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe
0:45 min
(3)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(11)
Filet de bœuf sur polenta

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf sur polenta
1:45 h
(15)
Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche
0:40 min
(0)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(2)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(3)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(9)
Default Configuration
Wok thaïlandais avec ragoût de porc et riz jasmin

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wok thaïlandais avec ragoût de porc et riz jasmin
0:35 min
(7)
Default Configuration
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Tartare de pavé de bœuf et pickles de radis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tartare de pavé de bœuf et pickles de radis
0:45 min
(1)
Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles
1:10 h
(4)