L'idéal c'est Lidl.
Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Oranges Orange
200 ml ml Vin rouge Vin rouge
1,5 kg kg Gigot d'agneau Gigot d'agneau
(par ex. de chez Lidl)
2 Carottes Carotte
3 Oignons Oignon
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
400 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
1 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle
5 Grains de piment Grains de piment
2 Anis étoilés Anis étoilés
4 brins brin Romarin Romarin
1 Céleri-rave Céleri-rave
50 g g Beurre Beurre
(non salé)
100 ml ml Crème entière Crème entière
Sel Sel
Noix de muscade Noix de muscade
Huile Huile
(pour frire)

Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

2:30 h
(1)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 degrés
  • éplucher et hacher les carottes, les oignons et l’ail
  • découper les oranges en quartiers
  • saler le gigot d’agneau
  • dans une grande casserole passant au four, faire chauffer de l’huile végétale et faire revenir la viande sur toutes ses faces
  • déglacer au vin rouge
  • ajouter le bouillon de légumes, les oranges, les carottes, les oignons et l’ail
  • ensuite, compléter avec les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, le piment de la Jamaïque, la badiane et le romarin
  • couvrir et laisser braiser au four à 200 degrés pendant env. 2 heures, en ôtant le couvercle au bout d'une heure
  • entre temps, peler et hacher le céleri-rave avant de le mettre dans une casserole avec un peu d’eau
  • saler et porter à ébullition
  • une fois que le céleri est tendre, égoutter et verser à nouveau dans la casserole
  • incorporer le beurre, le lait, la noix de muscade fraîchement moulue et le sel
  • découper le gigot d’agneau et servir avec l’écrasé de céleri et la sauce à l’orange et au vin rouge

Recettes similaires

Pommes de terre en éventail au lard

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pommes de terre en éventail au lard
50 min
(17)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Fondue Chinoise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Fondue Chinoise
30 min
(4)
Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe
45 min
(4)
Filet de bœuf sur polenta

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf sur polenta
1:45 h
(16)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
45 min
(11)
Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche
40 min
(0)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
30 min
(2)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
30 min
(6)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
35 min
(3)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
35 min
(10)
Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pita avec poulet croustillant, salade grecque et tzatziki
35 min
(3)
Wok thaïlandais avec ragoût de porc et riz jasmin

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wok thaïlandais avec ragoût de porc et riz jasmin
35 min
(9)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
30 min
(5)
Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards
30 min
(7)