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Antipasti à la courgette
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Ingrédients

2 Courgette Courgette
(env. 450 g)
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d'olive)
2 c-à-s c-à-s Pignons de pin Pignon de pin
(ou de noisettes)
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
0,5 bouquet bouquet Menthe Menthe
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(petit)
1 Citrons verts Citron vert
(zeste & 1 c. à c. de jus ou citron jaune)
2 - 3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 pincées pincée Sucre Sucre
2 - 3 pincées pincée Sel Sel
(ou de sel fleur)
Poivre Poivre

Antipasti à la courgette

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30 min
(10)

Préparation

Laver les courgettes et les couper en lamelles d’env. ½ cm d’épaisseur dans le sens de la longueur ou les émincer à la mandoline. Faire chauffer l'huile de colza dans une poêle et y faire dorer les lamelles de courgette en plusieurs fois pendant 3 minutes de chaque côté.

Pour la cremolata, faire griller à sec les pignons de pin, les sortir de la poêle et laisser refroidir un peu avant de les hacher grossièrement. Laver et sécher le persil et la menthe, hacher finement et ajouter aux pignons de pin. Ajouter la gousse d'ail pressée. Ajouter l’huile d’olive et un peu de zeste et de jus de citron vert et bien mélanger le tout. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre.

Répartir les lamelles de courgette sur un plateau et garnir avec un peu de fleur de sel, de zeste de citron vert et de cremolata.

Conseil gourmand…

Si vous n’avez pas d’herbes aromatiques à portée de main, les antipasti sont également délicieux avec quelques pignons de pin grillés brièvement ou des noisettes hachées grossièrement et un peu de zeste et de jus de citron vert.

Servir avec de la baguette ou du pain galette au yogourt.