La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAsperges croustillantes cuites au four
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper le bout terreux des asperges. Mélanger les asperges avec 1c. à s. d’huile, du sel et une généreuse pincée de poivre. Répartir les asperges sur une plaque de four et les enfourner 15-20minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Y verser les amandes effilées et les faire dorer 1-2minutes en remuant sans cesse.
Répartir uniformément la ricotta, les amandes et le beurre fondu sur les asperges, puis parsemer de copeaux de parmesan.
Conseil gourmand…
Servir avec de la baguette fraîche ou grillée ou du pain galette au yogourt.
Avec des mini-asperges, le temps de cuisson est moins long.