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Asperges croustillantes cuites au four
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Ingrédients

300 g g Asperges vertes Asperge verte
(ou de mini-asperges)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
(ou gros sel de mer)
Poivre Poivre
20 g g Beurre Beurre
20 g g Amandes Amande entière
(effilées, ou de noisettes)
125 g g Ricotta Ricotta
(ou de cottage cheese)
50 g g Parmesan Parmesan
(morceau, ou un autre fromage à pâte dure)

Asperges croustillantes cuites au four

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25 min
(5)

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper le bout terreux des asperges. Mélanger les asperges avec 1c. à s. d’huile, du sel et une généreuse pincée de poivre. Répartir les asperges sur une plaque de four et les enfourner 15-20minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Y verser les amandes effilées et les faire dorer 1-2minutes en remuant sans cesse.

Répartir uniformément la ricotta, les amandes et le beurre fondu sur les asperges, puis parsemer de copeaux de parmesan.

Conseil gourmand…

Servir avec de la baguette fraîche ou grillée ou du pain galette au yogourt.

Avec des mini-asperges, le temps de cuisson est moins long.