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Ingrédients
1 bouquet bouquet | Asperges vertes
Asperge verte (500 g) | |
1 | Parmesan
Parmesan (pièce) | |
100 g g | Tomates séchées Tomate séchée | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 | Piments forts
Piment fort (petit) | |
1 c-à-s c-à-s | Pignons de pin Pignon de pin | |
3 - 4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
un peu un peu | Huile d'olive
Huile d'olive (pour les asperges) |
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+ Create new shopping listAsperges grillées et gremolata de tomates séchées
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Préparation
- rincer les asperges à l’eau froide et en couper les extrémités
- à l’aide d’une mandoline, découper de fins copeaux de parmesan
- hacher grossièrement la gousse d’ail, les tomates séchées et le piment puis les passer au mixeur avec les pignons de pin
- ajouter l’huile et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse
- saler et poivrer
- arroser les asperges d’un peu d’huile d’olive et les faire griller pendant 10 minutes à feu chaud, en les retournant de temps à autre
- dresser les asperges sur un plat, saler et poivrer
- napper de gremolata et ajouter le parmesan
Conseil:
- ajouter un peu de jus de citron sur les asperges
- servir avec des tranches de baguette grillée
(Recette de René Schudel)