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Asperges grillées et gremolata de tomates séchées

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Ingrédients

1 bouquet bouquet Asperges vertes Asperge verte
(500 g)
1 Parmesan Parmesan
(pièce)
100 g g Tomates séchées Tomate séchée
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Piments forts Piment fort
(petit)
1 c-à-s c-à-s Pignons de pin Pignon de pin
3 - 4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
un peu un peu Huile d'olive Huile d'olive
(pour les asperges)

Asperges grillées et gremolata de tomates séchées

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25 min
(14)

Préparation

  • rincer les asperges à l’eau froide et en couper les extrémités
  • à l’aide d’une mandoline, découper de fins copeaux de parmesan
  • hacher grossièrement la gousse d’ail, les tomates séchées et le piment puis les passer au mixeur avec les pignons de pin
  • ajouter l’huile et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • saler et poivrer
  • arroser les asperges d’un peu d’huile d’olive et les faire griller pendant 10 minutes à feu chaud, en les retournant de temps à autre
  • dresser les asperges sur un plat, saler et poivrer
  • napper de gremolata et ajouter le parmesan

Conseil:

  • ajouter un peu de jus de citron sur les asperges
  • servir avec des tranches de baguette grillée

(Recette de René Schudel)