Asperges grillées et gremolata de tomates séchées

Asperges grillées et gremolata de tomates séchées
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    rincer les asperges à l’eau froide et en couper les extrémités

    à l’aide d’une mandoline, découper de fins copeaux de parmesan

    hacher grossièrement la gousse d’ail, les tomates séchées et le piment puis les passer au mixeur avec les pignons de pin

    ajouter l’huile et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse

    saler et poivrer

    arroser les asperges d’un peu d’huile d’olive et les faire griller pendant 10 minutes à feu chaud, en les retournant de temps à autre

    dresser les asperges sur un plat, saler et poivrer

    napper de gremolata et ajouter le parmesan

    Conseil:

    ajouter un peu de jus de citron sur les asperges

    servir avec des tranches de baguette grillée

    (Recette de René Schudel)