Aubergines à la japonaise

Aubergines à la japonaise
Niveau de difficultémoyen
Préparation10 min
Cuisson40 min

Préparation

    dans une poêle, mélanger la pâte miso et le sucre

    ajouter le saké, le mirin et l’eau et faire cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que la couleur soit un peu plus foncée(20 min)

    retirer du feu et laisser refroidir

    préchauffer le four à 220°C

    entailler les aubergines en losanges (ne pas les couper jusqu’au bout, s’arrêter à l’enveloppe) et badigeonner avec la marinade de miso

    enfourner pour env. 10 minutes à 220 °C sur une feuille de papier sulfurisé, puis badigeonner une deuxième fois les aubergines

    enfourner une nouvelle fois pour 10 minutes

    une fois les aubergines sorties du four, les saupoudrer délicatement avec du sésame et de la coriandre

    (Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)360
Glucides (g)18
Protéines (g)8
Lipides (g)24