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Aubergines à la japonaise
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Ingrédients

170 g g Pâte miso Pâte miso
(claire)
60 g g Sucre Sucre
85 g g Saké Saké
85 g g Mirin Mirin
85 g g Eau Eau
2 Pièces Pièce Aubergines Aubergine
(lavées, coupées en 2)
Graines de sésame Graines de sésame
(pour saupoudrer)
3 branches branche Coriandre Coriandre
(haché)

Aubergines à la japonaise

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50 min
(119)

Préparation

  • dans une poêle, mélanger la pâte miso et le sucre
  • ajouter le saké, le mirin et l’eau et faire cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que la couleur soit un peu plus foncée(20 min)
  • retirer du feu et laisser refroidir
  • préchauffer le four à 220°C
  • entailler les aubergines en losanges (ne pas les couper jusqu’au bout, s’arrêter à l’enveloppe) et badigeonner avec la marinade de miso
  • enfourner pour env. 10 minutes à 220 °C sur une feuille de papier sulfurisé, puis badigeonner une deuxième fois les aubergines
  • enfourner une nouvelle fois pour 10 minutes
  • une fois les aubergines sorties du four, les saupoudrer délicatement avec du sésame et de la coriandre

(Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Graisses24 g Glucides18 g Protéines8 g kcal360 kJ1508