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Ingrédients
170 g g | Pâte miso
Pâte miso (claire) | |
60 g g | Sucre Sucre | |
85 g g | Saké Saké | |
85 g g | Mirin Mirin | |
85 g g | Eau Eau | |
2 Pièces Pièce | Aubergines
Aubergine (lavées, coupées en 2) | |
Graines de sésame
Graines de sésame (pour saupoudrer) | ||
3 branches branche | Coriandre
Coriandre (haché) |
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+ Create new shopping listAubergines à la japonaise
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Préparation
- dans une poêle, mélanger la pâte miso et le sucre
- ajouter le saké, le mirin et l’eau et faire cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que la couleur soit un peu plus foncée(20 min)
- retirer du feu et laisser refroidir
- préchauffer le four à 220°C
- entailler les aubergines en losanges (ne pas les couper jusqu’au bout, s’arrêter à l’enveloppe) et badigeonner avec la marinade de miso
- enfourner pour env. 10 minutes à 220 °C sur une feuille de papier sulfurisé, puis badigeonner une deuxième fois les aubergines
- enfourner une nouvelle fois pour 10 minutes
- une fois les aubergines sorties du four, les saupoudrer délicatement avec du sésame et de la coriandre
(Recette de Fabian Zbinden)
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Valeurs nutritives
Graisses24
g
Glucides18
g
Protéines8
g
kcal360
kJ1508