L'idéal c'est Lidl.
Avocat doré au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Avocats Avocat
50 g g Cornflakes Cornflakes
(ou d’amandes/noisettes en poudre)
50 g g Parmesan Parmesan
(ou un autre fromage à pâte dure râpé)
1 c-à-c c-à-c Herbes Herbes
(aromatiques séchées)
Sel Sel
Poivre Poivre
(un peu)
1 Œufs Œuf

Avocat doré au four

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

20 min
(4)

Préparation

Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau, puis couper la chair en quartiers. Réduire les cornflakes en miettes de taille moyenne, les mélanger avec le fromage et les herbes séchées, puis saler et poivrer.

Battre l’œuf dans une assiette creuse. Passer les quartiers d’avocat d’abord dans l’œuf puis dans le mélange aux cornflakes. Appuyer légèrement pour faire adhérer la panure.

Répartir les quartiers d’avocat sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire dorer au four préchauffé env. 8-10minutes.

Conseil gourmand...

Servir avec de la sauce trempette express au yogourt, du ketchup pour grillades ou de la confiture piment-framboises.

S’il reste de l’œuf et du mélange cornflakes-fromage, mélanger les deux pour en faire des galettes à dorer à la poêle avec un peu d’huile.