La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Avocats Avocat | |
50 g g | Cornflakes
Cornflakes (ou d’amandes/noisettes en poudre) | |
50 g g | Parmesan
Parmesan (ou un autre fromage à pâte dure râpé) | |
1 c-à-c c-à-c | Herbes
Herbes (aromatiques séchées) | |
Sel Sel | ||
Poivre
Poivre (un peu) | ||
1 | Œufs Œuf |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAvocat doré au four
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau, puis couper la chair en quartiers. Réduire les cornflakes en miettes de taille moyenne, les mélanger avec le fromage et les herbes séchées, puis saler et poivrer.
Battre l’œuf dans une assiette creuse. Passer les quartiers d’avocat d’abord dans l’œuf puis dans le mélange aux cornflakes. Appuyer légèrement pour faire adhérer la panure.
Répartir les quartiers d’avocat sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire dorer au four préchauffé env. 8-10minutes.
Conseil gourmand...
Servir avec de la sauce trempette express au yogourt, du ketchup pour grillades ou de la confiture piment-framboises.
S’il reste de l’œuf et du mélange cornflakes-fromage, mélanger les deux pour en faire des galettes à dorer à la poêle avec un peu d’huile.