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Ingrédients
480 g g | Ragoût de bœuf Ragoût de bœuf | ||
300 g g | Champignons Champignon | ||
300 g g | Carottes Carotte | ||
4 | Échalotes Échalote | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
200 g g | Lard Lard | ||
1 | Feuilles de laurier Feuille de laurier | ||
3 brins brin | Thym Thym | ||
3 brins brin | Romarin Romarin | ||
2 c-à-c c-à-c | Farine de blé Farine de blé | ||
650 ml ml | Vin rouge
Vin rouge (opulent) | ||
500 ml ml | Bouillon Bouillon | ||
Sel Sel | |||
Huile
Huile (pour frire) | |||
Baguettes
Baguette (pour servir) |
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Préparation
- préchauffer le four à 200°C
- découper les champignons de Paris en quartiers
- peler les carottes, les échalotes et l’ail, les découper en dés et réserver
- découper le lard en dés
- à feu moyen, faire chauffer de l’huile végétale dans une casserole passant au four, ajouter les champignons de Paris et les faire revenir pendant env. 5 minutes
- retirer du feu et réserver
- verser un peu plus d’huile végétale dans une casserole, ajouter le paleron de bœuf et saler
- faire revenir brièvement sur toutes les faces jusqu’à ce que la viande soit brune
- verser le lard, les échalotes, les carottes, le laurier, le thym et le romarin dans la casserole et faire revenir brièvement
- ajouter la farine et le vin rouge et faire réduire pendant env. 10 min.
- ensuite, verser le bouillon de bœuf, couvrir et placer au four à 180 degrés pendant env. 2 heures
- servir dans des bols accompagnés de baguette