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Bœuf bourguignon express

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Ingrédients

480 g g Ragoût de bœuf Ragoût de bœuf
300 g g Champignons Champignon
300 g g Carottes Carotte
4 Échalotes Échalote
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
200 g g Lard Lard
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
3 brins brin Thym Thym
3 brins brin Romarin Romarin
2 c-à-c c-à-c Farine de blé Farine de blé
650 ml ml Vin rouge Vin rouge
(opulent)
500 ml ml Bouillon Bouillon
Sel Sel
Huile Huile
(pour frire)
Baguettes Baguette
(pour servir)

Bœuf bourguignon express

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2:25 h
(7)

Préparation

  • préchauffer le four à 200°C
  • découper les champignons de Paris en quartiers
  • peler les carottes, les échalotes et l’ail, les découper en dés et réserver
  • découper le lard en dés
  • à feu moyen, faire chauffer de l’huile végétale dans une casserole passant au four, ajouter les champignons de Paris et les faire revenir pendant env. 5 minutes
  • retirer du feu et réserver
  • verser un peu plus d’huile végétale dans une casserole, ajouter le paleron de bœuf et saler
  • faire revenir brièvement sur toutes les faces jusqu’à ce que la viande soit brune
  • verser le lard, les échalotes, les carottes, le laurier, le thym et le romarin dans la casserole et faire revenir brièvement
  • ajouter la farine et le vin rouge et faire réduire pendant env. 10 min.
  • ensuite, verser le bouillon de bœuf, couvrir et placer au four à 180 degrés pendant env. 2 heures
  • servir dans des bols accompagnés de baguette