Bœuf bourguignon express

Bœuf bourguignon express
Niveau de difficultéfacile
Préparation2:00 h
Cuisson25 min

Préparation

    préchauffer le four à 200°C

    découper les champignons de Paris en quartiers

    peler les carottes, les échalotes et l’ail, les découper en dés et réserver

    découper le lard en dés

    à feu moyen, faire chauffer de l’huile végétale dans une casserole passant au four, ajouter les champignons de Paris et les faire revenir pendant env. 5 minutes

    retirer du feu et réserver

    verser un peu plus d’huile végétale dans une casserole, ajouter le paleron de bœuf et saler

    faire revenir brièvement sur toutes les faces jusqu’à ce que la viande soit brune

    verser le lard, les échalotes, les carottes, le laurier, le thym et le romarin dans la casserole et faire revenir brièvement

    ajouter la farine et le vin rouge et faire réduire pendant env. 10 min.

    ensuite, verser le bouillon de bœuf, couvrir et placer au four à 180 degrés pendant env. 2 heures

    servir dans des bols accompagnés de baguette