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Ingrédients
600 g g | Farine
Farine (et un peu plus pour le plan de travail) | |
1,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
1 cube cube | Levure
Levure (42 g) | |
1 c-à-c c-à-c | Sucre Sucre | |
330 ml ml | Eau
Eau (tiède) | |
40 g g | Olives
Olive (vertes et noires dénoyautées) | |
35 g g | Tomates séchées
Tomate séchée (sous huile égouttées) | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
10 g g | Purée de tomates Purée de tomate | |
1 c-à-s c-à-s | Herbes italiennes
Herbes italiennes (séchées et hachées) |
2 c-à-c c-à-c | Sel
Sel (gros) |
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+ Create new shopping listBaguettes méditerranéennes
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Préparation
- Couvrir une plaque de four avec du papier cuisson.
- Mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et l’eau dans le bol mixeur et pétrir 2min/à vitesse4. Sortir la pâte du bol mixeur et la diviser en trois portions.
- Mettre les olives dans le bol mixeur, les hacher 5s/à vitesse6 et les racler vers le bas avec la spatule.
- Remettre un tiers de la pâte dans le bol mixeur et mélanger 5s/à vitesse6.
- Se fariner les mains, sortir la pâte du bol mixeur et, sur un plan de travail fariné, lui donner la forme d’une baguette, puis la poser sur la plaque de four.
- Mettre les tomates et l’ail dans le bol mixeur, hacher 5s/à vitesse6 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
- Mettre le deuxième tiers de pâte dans le bol mixeur, ajouter le concentré de tomates et mélanger 5s/à vitesse6
- Former également une baguette et la déposer à côté de la première sur la plaque de four.
- Mettre le dernier tiers de pâte dans le bol mixeur, ajouter les herbes séchées et mélanger 5s/à vitesse6.
- Former une troisième baguette, la déposer à côté des deux autres sur la plaque de four et laisser lever env. 20minutes.
- Vers la fin du temps, préchauffer le four à 230°C.
- Badigeonner les baguettes d’eau, les parsemer de gros sel et les enfourner 15-20minutes à 230°C.
- Laisser refroidir les baguettes méditerranéennes.
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Valeurs nutritives
Graisses12
g
Glucides466
g
Protéines69
g
kcal2319
kJ9702