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Baguettes méditerranéennes

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Ingrédients

600 g g Farine Farine
(et un peu plus pour le plan de travail)
1,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 cube cube Levure Levure
(42 g)
1 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
330 ml ml Eau Eau
(tiède)
40 g g Olives Olive
(vertes et noires dénoyautées)
35 g g Tomates séchées Tomate séchée
(sous huile égouttées)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 g g Purée de tomates Purée de tomate
1 c-à-s c-à-s Herbes italiennes Herbes italiennes
(séchées et hachées)

2 c-à-c c-à-c Sel Sel
(gros)

Baguettes méditerranéennes

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1:50 h
(42)

Préparation

  1. Couvrir une plaque de four avec du papier cuisson.
  2. Mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et l’eau dans le bol mixeur et pétrir 2min/à vitesse4. Sortir la pâte du bol mixeur et la diviser en trois portions.
  3. Mettre les olives dans le bol mixeur, les hacher 5s/à vitesse6 et les racler vers le bas avec la spatule.
  4. Remettre un tiers de la pâte dans le bol mixeur et mélanger 5s/à vitesse6.
  5. Se fariner les mains, sortir la pâte du bol mixeur et, sur un plan de travail fariné, lui donner la forme d’une baguette, puis la poser sur la plaque de four.
  6. Mettre les tomates et l’ail dans le bol mixeur, hacher 5s/à vitesse6 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  7. Mettre le deuxième tiers de pâte dans le bol mixeur, ajouter le concentré de tomates et mélanger 5s/à vitesse6
  8. Former également une baguette et la déposer à côté de la première sur la plaque de four.
  9. Mettre le dernier tiers de pâte dans le bol mixeur, ajouter les herbes séchées et mélanger 5s/à vitesse6.
  10. Former une troisième baguette, la déposer à côté des deux autres sur la plaque de four et laisser lever env. 20minutes.
  11. Vers la fin du temps, préchauffer le four à 230°C.
  12. Badigeonner les baguettes d’eau, les parsemer de gros sel et les enfourner 15-20minutes à 230°C.
  13. Laisser refroidir les baguettes méditerranéennes.

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