Bao burger avec quartiers de patate douce

Bao burger avec quartiers de patate douce
Niveau de difficultédifficile
Cuisson3:00 h

Préparation

    mélanger la farine (I) avec le sucre et l’eau, y ajouter la levure en l’émiettant

    laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes

    ajouter la farine (II), le sel et le lait à la pâte et bien la pétrir pour obtenir une pâte élastique, la couvrir et la laisser reposer pendant 1 heure

    pétrir la pâte une nouvelle fois et former un gros boudin

    couper le boudin en 6 morceaux, former des pâtons allongés et les abaisser sur 2 cm d’épaisseur

    découper du papier sulfurisé en 12 rectangles, en poser un sur la moitié de chaque pâton et les replier

    poser les pâtons sur les rectangles de papier sulfurisé restants, les poser sur la plaque de cuisson d’un cuiseur vapeur et les laisser reposer encore 1 heure

    cuire les pâtons à la vapeur pendant 15–20 minutes

    retirer les petits pains du cuiseur et les laisser sécher

    laver le concombre, le couper en deux puis en fines tranches

    éplucher les carottes et les râper grossièrement

    les mélanger avec le jus et le zeste de citron, le gingembre et le sucre brun

    mélanger le yogourt nature, la mayonnaise et la moutarde

    hacher finement la coriandre avec les tiges, l’ajouter au mélange et assaisonner avec du sucre et du sel

    faire chauffer l’huile de sésame avec le piment, les oignons nouveaux, l’ail, le gingembre et le sucre brun

    ajouter la viande hachée et la faire griller pour lui donnerdu croustillant

    ajouter la sauce soja et assaisonner avec du jus de citron vert

    ouvrir les petits pains, retirer le papier sulfurisé et les garnir de mayonnaise à la coriandre, de légumes et de viande hachée

    décorer avec quelques cacahouètes hachées

    pour les quartiers de patate douce, préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)

    éplucher les patates douces et les couper en quartiers

    dans une jatte, les mélanger avec l’huile, l’ail et le sel

    les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé pendant env. 30 minutes

    (Recette de René Schudel)