Préparation
mélanger la farine (I) avec le sucre et l’eau, y ajouter la levure en l’émiettant
laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes
ajouter la farine (II), le sel et le lait à la pâte et bien la pétrir pour obtenir une pâte élastique, la couvrir et la laisser reposer pendant 1 heure
pétrir la pâte une nouvelle fois et former un gros boudin
couper le boudin en 6 morceaux, former des pâtons allongés et les abaisser sur 2 cm d’épaisseur
découper du papier sulfurisé en 12 rectangles, en poser un sur la moitié de chaque pâton et les replier
poser les pâtons sur les rectangles de papier sulfurisé restants, les poser sur la plaque de cuisson d’un cuiseur vapeur et les laisser reposer encore 1 heure
cuire les pâtons à la vapeur pendant 15–20 minutes
retirer les petits pains du cuiseur et les laisser sécher
laver le concombre, le couper en deux puis en fines tranches
éplucher les carottes et les râper grossièrement
les mélanger avec le jus et le zeste de citron, le gingembre et le sucre brun
mélanger le yogourt nature, la mayonnaise et la moutarde
hacher finement la coriandre avec les tiges, l’ajouter au mélange et assaisonner avec du sucre et du sel
faire chauffer l’huile de sésame avec le piment, les oignons nouveaux, l’ail, le gingembre et le sucre brun
ajouter la viande hachée et la faire griller pour lui donnerdu croustillant
ajouter la sauce soja et assaisonner avec du jus de citron vert
ouvrir les petits pains, retirer le papier sulfurisé et les garnir de mayonnaise à la coriandre, de légumes et de viande hachée
décorer avec quelques cacahouètes hachées
pour les quartiers de patate douce, préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
éplucher les patates douces et les couper en quartiers
dans une jatte, les mélanger avec l’huile, l’ail et le sel
les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé pendant env. 30 minutes
(Recette de René Schudel)