L'idéal c'est Lidl.
Bao burger avec quartiers de patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Farine de blé Farine de blé
(II)
0,5 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 dl dl Eau Eau
(tiède)
15 g g Levure Levure
Sel Sel
(un peu)
0,5 dl dl Lait Lait
2 Carottes Carotte
0,5 Concombres Concombre
0,5 Citrons verts Citron vert
(jus et zeste)
1 Racines de gingembre Racine de gingembre
(râpé)
2 c-à-c c-à-c Sucre de canne Sucre de canne
2 c-à-s c-à-s Yogourt nature Yogourt nature
4 c-à-s c-à-s Mayonnaise Mayonnaise
0,5 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
1 bouquet bouquet Coriandre Coriandre
4 c-à-s c-à-s Huile de sésame Huile de sésame
1 -2 Piments forts Piment fort
(épépinés et hachés finement)
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
(­émincés finement)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
500 g g Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf
2 -3 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
2 c-à-s c-à-s Cacahuètes salées Cacahuètes salées
(­grossièrement hachées)
500 g g Patates douces Patate douce
3 c-à-s c-à-s Huile Huile

Bao burger avec quartiers de patate douce

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

3:00 h
(7)

Préparation

  • mélanger la farine (I) avec le sucre et l’eau, y ajouter la levure en l’émiettant
  • laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes
  • ajouter la farine (II), le sel et le lait à la pâte et bien la pétrir pour obtenir une pâte élastique, la couvrir et la laisser reposer pendant 1 heure
  • pétrir la pâte une nouvelle fois et former un gros boudin
  • couper le boudin en 6 morceaux, former des pâtons allongés et les abaisser sur 2 cm d’épaisseur
  • découper du papier sulfurisé en 12 rectangles, en poser un sur la moitié de chaque pâton et les replier
  • poser les pâtons sur les rectangles de papier sulfurisé restants, les poser sur la plaque de cuisson d’un cuiseur vapeur et les laisser reposer encore 1 heure
  • cuire les pâtons à la vapeur pendant 15–20 minutes
  • retirer les petits pains du cuiseur et les laisser sécher
  • laver le concombre, le couper en deux puis en fines tranches
  • éplucher les carottes et les râper grossièrement
  • les mélanger avec le jus et le zeste de citron, le gingembre et le sucre brun
  • mélanger le yogourt nature, la mayonnaise et la moutarde
  • hacher finement la coriandre avec les tiges, l’ajouter au mélange et assaisonner avec du sucre et du sel
  • faire chauffer l’huile de sésame avec le piment, les oignons nouveaux, l’ail, le gingembre et le sucre brun
  • ajouter la viande hachée et la faire griller pour lui donnerdu croustillant
  • ajouter la sauce soja et assaisonner avec du jus de citron vert
  • ouvrir les petits pains, retirer le papier sulfurisé et les garnir de mayonnaise à la coriandre, de légumes et de viande hachée
  • décorer avec quelques cacahouètes hachées
  • pour les quartiers de patate douce, préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • éplucher les patates douces et les couper en quartiers
  • dans une jatte, les mélanger avec l’huile, l’ail et le sel
  • les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé pendant env. 30 minutes

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Feuilletés aux champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Feuilletés aux champignons
0:40 min
(21)
Escalope de veau sur lit de chou-rave

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope de veau sur lit de chou-rave
0:15 min
(15)
Default Configuration
Quiche aux asperges primavera

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Quiche aux asperges primavera
0:50 min
(3)
Spätzli à la choucroute

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Spätzli à la choucroute
0:25 min
(41)
Default Configuration
Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four
2:00 h
(15)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(11)
Filet de bœuf sur polenta

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf sur polenta
1:45 h
(16)
Default Configuration
Salade au pain Schüttelbrot avec

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade au pain Schüttelbrot avec
0:15 min
(5)
Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche
0:40 min
(0)
Default Configuration
Risotto aux asperges vertes avec graines de tournesol caramélisées et Grana Padano

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Risotto aux asperges vertes avec graines de tournesol caramélisées et Grana Padano
0:35 min
(12)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(2)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(3)
Default Configuration
Nouilles transparentes estivales avec nectarine et leche de tigre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Nouilles transparentes estivales avec nectarine et leche de tigre
0:30 min
(4)
Poké Bowl avec saumon fumé, avocat et riz jasmin

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poké Bowl avec saumon fumé, avocat et riz jasmin
0:20 min
(14)