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Ingrédients
100 g g | Farine de blé
Farine de blé (I) | |
2 c-à-c c-à-c | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 dl dl | Eau
Eau (tiède) | |
15 g g | Levure Levure | |
200 g g | Farine de blé
Farine de blé (II) | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
0,5 dl dl | Lait Lait | |
2 | Carottes Carotte | |
0,5 | Concombres Concombre | |
1 | Citrons verts
Citron vert (jus et zeste) | |
1 c-à-c c-à-c | Racines de gingembre
Racine de gingembre (râpé) | |
1 c-à-c c-à-c | Sucre de canne Sucre de canne | |
2 c-à-s c-à-s | Yogourt nature Yogourt nature | |
4 c-à-s c-à-s | Mayonnaise Mayonnaise | |
0,5 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | |
1 bouquet bouquet | Coriandre Coriandre | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
Sel
Sel (un peu) | ||
4 c-à-s c-à-s | Huile de sésame Huile de sésame | |
1 - 2 | Piments forts
Piment fort (épépinés et hachés finement) | |
2 | Oignons nouveaux
Oignon nouveau (émincés finement) | |
2 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | |
1 | Racines de gingembre
Racine de gingembre (râpé) | |
2 c-à-c c-à-c | Sucre de canne Sucre de canne | |
500 g g | Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf | |
2 - 3 c-à-s c-à-s | Sauce soja Sauce soja | |
2 c-à-s c-à-s | Cacahuètes salées
Cacahuètes salées (grossièrement hachées) | |
500 g g | Patates douces Patate douce | |
3 c-à-s c-à-s | Huile Huile | |
1 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) |
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Préparation
- mélanger la farine (I) avec le sucre et l’eau, y ajouter la levure en l’émiettant
- laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes
- ajouter la farine (II), le sel et le lait à la pâte et bien la pétrir pour obtenir une pâte élastique, la couvrir et la laisser reposer pendant 1 heure
- pétrir la pâte une nouvelle fois et former un gros boudin
- couper le boudin en 6 morceaux, former des pâtons allongés et les abaisser sur 2 cm d’épaisseur
- découper du papier sulfurisé en 12 rectangles, en poser un sur la moitié de chaque pâton et les replier
- poser les pâtons sur les rectangles de papier sulfurisé restants, les poser sur la plaque de cuisson d’un cuiseur vapeur et les laisser reposer encore 1 heure
- cuire les pâtons à la vapeur pendant 15–20 minutes
- retirer les petits pains du cuiseur et les laisser sécher
- laver le concombre, le couper en deux puis en fines tranches
- éplucher les carottes et les râper grossièrement
- les mélanger avec le jus et le zeste de citron, le gingembre et le sucre brun
- mélanger le yogourt nature, la mayonnaise et la moutarde
- hacher finement la coriandre avec les tiges, l’ajouter au mélange et assaisonner avec du sucre et du sel
- faire chauffer l’huile de sésame avec le piment, les oignons nouveaux, l’ail, le gingembre et le sucre brun
- ajouter la viande hachée et la faire griller pour lui donnerdu croustillant
- ajouter la sauce soja et assaisonner avec du jus de citron vert
- ouvrir les petits pains, retirer le papier sulfurisé et les garnir de mayonnaise à la coriandre, de légumes et de viande hachée
- décorer avec quelques cacahouètes hachées
- pour les quartiers de patate douce, préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
- éplucher les patates douces et les couper en quartiers
- dans une jatte, les mélanger avec l’huile, l’ail et le sel
- les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé pendant env. 30 minutes
(Recette de René Schudel)